«Очень обидное поражение»

25.03.2016

В четверг, 24 марта, юношеская сборная России (игроки не старше 1997 года рождения) провела стартовый матч в рамках мини-турнира Элитного раунда Чемпионата Европы-2016 U-19 в Португалии, в котором уступила команде Словении с минимальным счетом 0:1. Итоги встречи официальному сайту РФС подвел старший тренер россиян Сергей Кирьяков.

- Очень обидное поражение. По ходу матча, особенно во втором тайме, соперник постоянно находился на своей половине поля. Мы пытались за счет быстрых передач раскачивать оборону словенцев и создавать угрозы с помощью фланговых передач или ударов. Поскольку соперник чрезвычайно насытил центральную ось, больше получалось первое. Были хорошие подходы, несколько раз после фланговых передач били головой, в одном из моментов Обольский как-то неуклюже приложился к мячу – если бы он вложился серьезно в этот удар, мы бы извлекли выгоду. Ничего не предвещало беды, но одна из редких контратак завершилась штрафным у наших ворот, и, к сожалению, мы проспали добивание.

- Левый фланг сборной смотрелся более активным, чем правый…

- Так получилось не специально. Мелкадзе немного выпал в первом тайме, а Кипиани в нескольких эпизодах неплохо сыграл. Но в каких-то ситуациях, когда надо было просто использовать свою скорость, бросать мяч мимо соперника и уходить от него, он притормаживал, и тем самым замедлял игру. Во втором тайме у нас так же более активно работал левый фланг, но справа мы сделали перестановки – Мелкадзе ушел в центр, а на фланг вышел Ежов. Вышел неплохо – сделал несколько проходов, два раза бил головой, замыкая передачи с левого фланга. Так что замены сыграли – мы второй тайм провели на поле соперника, но все закончилось так, как закончилось.

- Получается, это была типичная победа сборной Словении?

- Эта команда, которая ждет ошибки соперника и терпит. Сегодня они терпели весь второй тайм. Я видел, как они делают замены, убирают нападающего, чтобы насытить центр поля, и считают ничью 0:0 успешным результатом. А мы опять наступили на старые грабли: то пропускаем в дополнительное время со стандартов, то, как сейчас, просыпаем добивание.

- Следующий матч с Португалией – решающий?

- Мы это понимаем. Сборная Португалии очень сильна, но шансы есть всегда. У нас будет с ребятами жесткий разговор, и по матчу с португальцами станет понятно, есть ли у нас команда.

0
Новости по теме «Юношеский Чемпионат Европы U-19»

«На эту сборную возлагались большие надежды»

30 марта 2016 | Новости сборных

Интервью старшего тренера юношеской сборной России (игроки 1997 года рождения) Сергея Кирьякова по итогам Элитного раунда ЧЕ-2016 U-19.

Волевая победа над Швецией

29 марта 2016 | Новости сборных

29 марта юношеская сборная России (игроки 1997 г.р.) одержала победу в третьем туре Элитного раунда ЧЕ-2016 U-19.

Встречаемся со Швецией

29 марта 2016 | Новости сборных

Во вторник, 29 марта, юношеская сборная России (игроки 1997 года рождения) проведет третий матч в рамках Элитного раунда ЧЕ-2016 U-19.

все новости по теме