«В целом, контролировали ход игры»

24.03.2016

На послематчевой пресс-конференции наставники молодежной сборной России и Азербайджана поделились своими впечатлениями о прошедшем отборочном матче ЧЕ-2017 U-21 в Ростове-на-Дону, который завершился ничьей со счетом 2:2. 

Николай Писарев, старший тренер сборной России:

- Мы контролировали ход игры. Знали, что соперник будет действовать «вторым номером», и нам придется вскрывать насыщенную оборону. Мы это отрабатывали, нам дважды удалось поразить ворота соперника. К сожалению, также пропустили два мяча со стандартов. Мы были не готовы к такому повороту событий, и это наша проблема. Будем разбираться.

- Насколько планы нашей команды спутал гол, пропущенный в самом начале второго тайма?

- В перерыве мы говорили о том, что игра дается нашей команде, нужно продолжать гнуть свою линию, активно задействовать фланги, вскрывать оборону противника.  Однако же первый опасный момент у наших ворот после подачи с углового привел к голу. Конечно, он немного спутал нам планы. Но это футбол, бывает и так. Будем теперь готовиться к следующему отборочному матчу с Германией, времени у нас не так много. Сейчас наша главная задача – восстановиться, проанализировать свои ошибки и двигаться дальше.

- Сегодня в заявку на матч не попало несколько футболистов, которые могли бы рассчитывать на место в составе. С чем связано их отсутствие?

- Это вопрос, скорее, к медицинскому штабу. Сегодня у нескольких игроков - Селихова, Миранчука, Муллина и Клещенко - поднялась температура. Видимо, какая-то вирусная инфекция, ребята неожиданно выпали по болезни. Тем не менее, в молодежной сборной России не должно быть сильной зависимости от одного-двух отдельных футболистов. Ребята, которые вышли на поле вместо них, считаю, выглядели достойно, несмотря на то, что нам не удалось добиться победы.

Яшар Вахабзаде, старший тренер сборной Азербайджана:

- Мы знали, что нас ждет тяжелый матч в Ростове-на-Дону, серьезно настраивались на него. Рад, что сыграли вничью, взяли на выезде одно очко.

- У вас был какой-то особенный план на эту игру?

- Да. Мы действовали «вторым номером», на контратаках. Хотели подловить российскую сборную на этом. И нам удалось дважды превратить свои атаки в забитые мячи.

- Первый матч со сборной России вы выиграли с крупным счетом, но на этот раз удалось добиться только ничьей…

- Во-первых, мы играли на выезде. Кроме того, нужно учитывать, что у сборной России новый тренерский штаб, новые игроки. Наш соперник был очень мотивирован. Нам было трудно. Преимуществом владели хозяева, а мы, повторюсь, старались играть на контратаках.

0
Новости по теме «Молодежный чемпионат Европы»

Решение дисциплинарных органов УЕФА

14 июня 2016 | ЕВРО2016

Российский футбольный союз получил решение дисциплинарных органов УЕФА.

"Достойно провели матч, были командой"

29 марта 2016 | Новости сборных

Николай Писарев и Хорст Хрубеш – об отборочном матче ЧЕ-2017 U-21 между молодежными сборными России и Германии.

Бились на равных, но проиграли

29 марта 2016 | Новости сборных

Молодежная сборная России уступила Германии в отборочном матче ЧЕ-2017 U-21 в Ростове-на-Дону.

все новости по теме