Крупная победа над Азербайджаном

23.02.2016

Во вторник, 23 февраля, юношеская сборная России (игроки 1999 г.р.) провела первый из двух гостевых товарищеских матчей со сверстниками из Азербайджана.

Игра состоялась на Олимпийском стадионе в Баку и завершилась крупной победой нашей команды под руководством Сергея Матвеева – 5:1. Повторный поединок пройдет на этой же арене 25 февраля.

Азербайджан – Россия 1:5 (0:2)

Голы: Сулейманов, 28 – с пенальти (0:1). Руденко, 36 (0:2). Сб. Азербайджана, 51 – с пенальти (1:2). Грулев, 67 (1:3). Игнатьев, 80 (1:4). Лацевич, 80+2 (1:5).

Россия: Сафонов, Голубев, Лукьянчиков, Бородин, Волков, Уткин, Исаев (Володкин, 63), Лацевич, Грулев, Сулейманов (Яковлев, 75), Руденко (Игнатьев, 69).

Сергей Матвеев, старший тренер сборной России:

- Соперник активно начал встречу и владел преимуществом примерно до 15-ой минуты. После чего наша команда выровняла игру, совершила несколько хороших подходов к чужим воротам и в дальнейшем выглядела острее противника впереди. На 28-ой минуте Лацевич заработал пенальти, который реализовал Сулейманов – так мы повели в счете. Спустя 8 минут нам удалась быстрая атака, Лацевич отдал классную передачу на Руденко, который с линии штрафной точно пробил на исполнение в ближний угол.

Начало второго тайма получилось равным, голевых моментов практически не было у обеих команд. На 51-ой минуте Лукьянчиков сфолил в штрафной, и сборная Азербайджана отыграла один мяч с пенальти. Ждали, что хозяева прибавят и постараются сквитать счет. К счастью, нашим ребята не дали сопернику возможности перевернуть ход встречи. На 67-ой минуте Грулев воспользовался грубой ошибкой игрока сборной Азербайджана и восстановил наше преимущество в два мяча. На исходе встречи мы еще дважды поразили ворота хозяев поля. Четвертый гол соорудили Яковлев и Игнатьев, которые здорово вошли в игру на замену. Яковлев отдал передачу между двух защитников, а Игнатьев обыграл вратаря и отправил мяч в сетку. Итоговый счет установил Лацевич, который с линии штрафной нанес красивый обводящий удар в девятку.

В целом, довольны игрой команды в этом матче. Крупный результат радует, это позитив, положительные эмоции. Но через день мы играем второй матч со сборной Азербайджана и в нем надо будет показать качественный футбол. Соперник наверняка захочет взять реванш, реабилитироваться за поражение. Тем более, что итоговый счет первого матча получился несколько жестким по отношению к хозяевам поля - матч был напряженный, и, не ошибись игрок соперника при счете 2:1 в нашу пользу, исход встречи мог быть другим. Явных предпосылок к разгрому не было, игра в принципе была достаточно равная.

Во втором матче большой ротации состава не будет. В поединках со сборной Азербайджана мы моделируем первые две игры элитного отборочного раунда Чемпионата Европы-2016 U-17 (Тбилиси, 15-20 марта, соперники – Италия, Грузия, Босния и Герцеговина). Отдельно бы хотелось отметить великолепное качество газона, на котором мы играли сегодня – оно было идеальным. Впечатлила и сама арена, на которой пройдет финал ЧЕ-2016 U-17. Стоит добавить, что Азербайджан рассматривает матчи с нами как своеобразное тестирование перед проведением финальной части континентального первенства среди младших юношей (5-21 мая). Конечно, хотелось бы вернуться сюда в мае.

Напомним, что юношеская сборная России пробилась в элитный раунд ЧЕ-2016 U-17, заняв первое место в своей группе в первом раунде европейской квалификации (30 сентября – 5 октября, Беларусь). Наши юноши тогда взяли верх над Кипром (6:0), Черногорией (2:0) и Беларусью (2:0). В этом году команда собиралась вместе один раз - в середине января для участия в «Кубке развития-2016» в Минске, где наша команда заняла 6-е место среди 12 участников соревнований.

0
Новости по теме «Товарищеские матчи»

Обыграли Гану

06 сентября 2016 | Новости сборных

Во вторник, 6 сентября, национальная сборная России провела контрольный матч с командой Ганы.

Россия – Гана: первый матч в истории команд

06 сентября 2016 | Новости сборных

Во вторник, 6 сентября, национальная сборная России сыграет на стадионе «Локомотив» в Москве контрольный матч с Ганой.

"Самоотдача и желание сегодня были на неплохом уровне"

01 сентября 2016 | Новости сборных

После матча национальных сборных Турции и России на вопросы журналистов ответили российские футболисты.

все новости по теме