«Сказалось функциональное состояние игроков»

17.01.2016

На пресс-конференции после окончания матча между молодежными сборными России и Таджикистана (2:1) на "Кубке Содружества-2016" наставники обеих команд поделились своими впечатлениями о прошедшем поединке.

Николай Писарев, старший тренер молодежной сборной России:

- Отпечаток на игру наложило, в первую очередь, плохое функциональное состояние футболистов сборной России. Отсюда ошибки, неправильные решения. Не хватило агрессии, концентрации в реализации голевых моментов. Соперника хочу поздравить с хорошей игрой, у них хорошая команда. Особенно понравились два футболиста в сборной Таджикистана, не буду называть их фамилии, это игроки приличного уровня. В целом, сегодня нам немного больше повезло.

Чудес не бывает, наши ребята только-только вышли из отпуска. За пять дней сбора подготовить команду так, как нам бы хотелось, нельзя. Было много обрезов, единоборства велись не должным образом, быстро наступила усталость, ноги не слушались игроков. Не думаю, что нужно говорить о волнении, в сборной опытные ребята, многие играют в основных составах клубов ФНЛ. Вряд ли они могли испугаться ответственности в товарищеском турнире.

Роман Пилипчук, старший тренер молодежной сборной Таджикистана:

- Обычно не комментирую работу судей, но такие грубейшие ошибки, как сегодня, допускать нельзя. Сначала нашему центральному защитнику сломали нос при борьбе в штрафной площади, а в другом эпизоде нас оставили в меньшинстве, удалив футболиста. Тем не менее, хотел бы поздравить все с началом турнира, коллегу поздравляю с победой. Желаю всем участникам соревнований хорошей, бескомпромиссной борьбы. Основная задача нашей команды на «Кубке Содружества» - посмотреть кандидатов в сборную, сегодня, например, у нас на поле было двое 19-летних футболистов. Мы приехали играть в футбол, атаковать, а не закрываться, нам интересно проверить свои силы в матчах с теми соперниками, которые нам достались по группе.

Думаю, что мои ребята получили сегодня хороший игрок, получили удовольствие от игры. Футболисты проделали очень большой объем работы, у меня нет никаких претензий к ним. Хотел бы поблагодарить своих игроков за смелость и соблюдение игровой дисциплины. Считаю, что мы достойно сегодня выступили, но проиграли.

0
Новости по теме «Кубок Содружества»

"Было понятно, за счет чего мы хотим победить"

24 января 2016 | Новости сборных

Николай Писарев, Дэнуц Стелиан Опря и Камиль Муллин – о финальном матче "Кубка Содружества-2016" между молодежными сборными России и Молдовы.

Россия - победитель «Кубка Содружества-2016»!

23 января 2016 | Новости сборных

Молодежная сборная России победила в финале Молдову и впервые за три года выиграла «Кубок Содружества».

Результаты 4-го дня "Кубка Содружества-2016"

23 января 2016 | Новости сборных

В Санкт-Петербурге прошли матчи последнего игрового дня традиционного турнира среди молодежных сборных.

все новости по теме