«Будем выкладываться на сто процентов»

14.09.2015

С 15 по 20 сентября женская молодежная сборная России примет участие в первом отборочном мини-турнире Чемпионата Европы-2016 в Словении. В рамках квалификационного этапа наша команда поборется за путевку в следующую стадию отбора с Болгарией (15 сентября), хозяйками (17 сентября) и Ирландией (20 сентября). В преддверии стартующего во вторник соревнования своими ожиданиями с официальным сайтом РФС поделились российские футболистки.

Елизавета Щербакова, вратарь, капитан команды:

- В преддверии вылета в Словению мы провели учебно-тренировочный сбор в подмосковных Бронницах. Он был интенсивным, мы тренировались по два раза в день. Наша команда настраивается на победы во всех матчах отборочного турнира. Все мы готовы бороться до конца и выкладываться на все сто процентов. Наша цель – не просто выйти в следующий раунд квалификации, а сделать это с первого места в группе. В настоящее время все наши мысли сосредоточены на ближайшем матче - со сборной Болгарии, об остальных конкурентах мы будем думать в преддверии встреч с ними. Очень хорошо, что свою первую отборочную игру мы проведем именно против нее. Этот соперник знаком нам намного больше, чем Словения и Ирландия. С ним мы встречались в прошлом месяце в рамках Турнира развития УЕФА в Албене. Сборная Болгарии – настырная, боевитая команда. Разумеется, просто так победу она никому не отдаст. В августе мы пропустили первыми, но в итоге добились победы. Думаю, что в этот раз мы сумеем показать более качественную игру и добьемся хорошего результата. В Словении должен состояться мой официальный дебют в качестве капитана женской молодежной сборной России. Хотела бы поблагодарить всю нашу команду за оказанное мне доверие. Сделаю все, чтобы оправдать его. Безусловно, присутствует волнение. Не без этого. Очень хочется сыграть как можно лучше, не подвести ни себя, ни наш тренерский штаб, который возлагает на нас большие надежды. Конечно, капитанская повязка накладывает на игрока большую ответственность, я вдвойне переживаю за всех нас.

Юлия Черепнева, защитник:

- К первому отборочному раунду Чемпионата Европы мы готовились в Бронницах. Тренировались в двухразовом режиме. Борьба за попадание в итоговую заявку в Словению была очень напряженной, каждый из нас старался выкладываться по полной. Тренировки были интересными, показывали все, на что способен игрок. Я впервые принимаю участие в международном турнире в составе молодежной сборной России. Это очень волнующе! Завтра мы проведем свой стартовый матч в нашей отборочной группе – против болгарской команды. Если тренерский штаб предоставит мне возможность сыграть, то, безусловно, выложусь на все сто процентов. Все мы настроены на победы и сделаем все, что в наших силах, чтобы добиться их и завоевать путевку в Элитный раунд ЕВРО.

Анастасия Шведова, полузащитник:

- Подготовка к отборочному турниру Чемпионата Европы прошла отлично. Все мы выкладывались на сто процентов, чтобы оказаться в числе 18 игроков, которые поехали в Словению. В рамках сбора в Бронницах мы провели три товарищеские игры, в том числе встречались с красногорским «Зорким». Матч получился непростым, но очень полезным с точки зрения подготовки. После этой встречи тренерский штаб и игроки сделали выводы. Наша команда постарается не допускать ошибок, совершенных в ходе контрольных встреч. Уже завтра стартует квалификационный турнир ЕВРО-2016. Мы начинаем раунд поединком с Болгарией. Мне хорошо знакома эта команда. В этом году я играла против нее дважды: в марте – в составе национальной команды девушек до 17 лет на групповом этапе международного турнира «Кубанская весна» в Сочи, в августе – на Турнире развития УЕФА U-18 в Албене. В обоих случаях Россия добилась побед, и в обоих – я забивала сопернику, причем в последнем матче оформила «дубль». Во встрече с болгарками, которая состоялась в прошлом месяце, соперник открыл счет, но впоследствии наша команда собралась и исправила ситуацию, доведя дело до победы. Нужно отметить, что ту игру я начинала на позиции защитника, однако в ее концовке тренерский штаб перевел меня в нападение, где я смогла реализовать свои моменты. Что касается первого гола, то мне ассистировала Ксюша Шахова, а второго – Яна Хотырева, которая прошла по флангу и навесила в штрафную, откуда мне удалось точно пробить головой. Конечно, Болгария – достойный соперник, но мы верим в себя и сделаем все для новой победы над ней.          

Наталья Машина, нападающая:

- Я впервые участвую в официальном соревновании УЕФА в составе молодежной сборной России. Безусловно, я волнуюсь, переживаю, но это совершенно нормальная ситуация. Завтра мы играем стартовый матч отборочного раунда Чемпионата Европы. Наш соперник – Болгария, с которой я, как и многие другие игроки нашей команды, встречались в августе на Турнире развития УЕФА в Албене. Нужно признать, что без ошибок в той встрече не обошлось. Мы проигрывали борьбу в центре поля, первыми пропустили мяч, но потом собрались и дожали соперника. Я постаралась подойти в максимально хорошей форме к этому важнейшему турниру в Словении. Готова играть и приносить пользу своей команде. Конечно, не принципиально, кто именно будет забивать в нашей сборной, но я тоже буду стараться это делать. Самое главное – это показать достойную игру и максимальный результат.

0
Новости по теме «Женский молодежный чемпионат Европы U-19»

«Рады, что вышли в Элитный раунд, но хотели с первого места»

18 сентября 2017 | Новости сборных

Игроки женской молодежной сборной России прокомментировали ничью с Польшей и выход команды в Элитный раунд ЧЕ-2018 U-19.

«Девчонки отдали все силы»

18 сентября 2017 | Новости сборных

Наставник женской молодежной сборной России Роман Езопов – о матче с Польшей и выходе команды в Элитный раунд Чемпионата Европы-2018 U-19.

Россиянки – в Элитном раунде ЕВРО-2018 U-19!

18 сентября 2017 | Новости сборных

В понедельник, 18 сентября, женская молодежная сборная России сыграла вничью с Польшей в матче 1-го отборочного раунда ЧЕ-2018 U-19 и вышла в следующий этап квалификации.

все новости по теме