Юноши взяли реванш у Турции

30.10.2014

В четверг, 30 октября, юношеская сборная России (игроки 1997 года рождения) провела второй гостевой товарищеский матч со сверстниками из Турции на стадионе «Осак Фатих Терим» в Адане.

Наша команда под руководством Сергея Кирьякова сумела взять реванш за поражение двухдневной давности (2:3) и победила со счетом 1:0.

Турция – Россия 0:1 (0:0)

Гол: Проничев, 68 – с пенальти.

Россия: Акмурзин (Злобин, 46), Мальцев, Евтушенко (Мамин, 72), Скопинцев, Рахмонов, Кипиани, Мелкадзе (Ежов, 65), Ахметов (Маликов, 72), Полубояринов, Шанбиев, Обольский (Проничев, 46).

Сергей Кирьяков, старший тренер сборной России:

- И мы, и турки внесли ряд изменений в стартовый состав на игру, по сравнению с первым товарищеским матчем. Начало встречи осталось за хозяевами, которые дважды попали в штангу наших ворот. Но потом наши ребята приспособились, адаптировались и, начиная с 20-ой минуты завладели инициативой. Ахметов после выхода один на один попал во вратаря, похожий голевой момент был и у Мелкадзе, который, помимо этого, успел отметиться еще и ударом в штангу до перерыва. В целом, первый тайм получился очень динамичным, игра шла на встречных курсах, мы смотрелись несколько предпочтительнее соперника.

В перерыве мы провели две замены и во втором тайме продолжали владеть игровым преимуществом, контролировали ход встречи. Проничев забил гол из офсайда после передачи Ахметова, который самостоятельно мог решать момент. Через пять минут соперники сфолили на вышедшем на замену Ежове. Кипиани пробил со штрафного, а один из игроков, стоявших в «стенке», высоко поднял руку, в которую и попал мяч. Момент был очевидный, но мы, памятуя о предыдущей встрече, все равно удивились, когда судья назначил пенальти в нашу пользу. Проничев реализовал одиннадцатиметровый удар, после чего наша команда уверенно защитила победный счет, не оставив хозяевам, по сути, ни одной реальной возможности для того, чтобы уйти от поражения. Считаю, что мы одержали заслуженную победу.

Я очень доволен тем, что показала наша команда здесь. Мы впервые собрались вместе после долгого перерыва, и я ожидал худшего. Но ребята очень быстро вспомнили то, что мы наигрывали и отрабатывали на тренировках. Хорошее впечатление произвели новые ребята, которые до этого не привлекались или редко привлекались в команду – Мальцев, Алексеев, Ахметов, Шанбиев. Рассчитываем на то, что они смогут усилить сборную. Приятно, что во встречах с сильным соперником мы сумели показать достойную игру.

0