Снова дома!

10.10.2014

В пятницу, 10 октября, национальная сборная России вылетела из Стокгольма в Москву, где будет готовиться к матчу отборочного турнира против команды Молдовы. Поединок пройдет в воскресенье, 12 октября, на стадионе «Открытие Арена», начало в 20:00.

Приземлившись в аэропорту «Шереметьево», автобус с игроками сборной ненадолго заехал в отель, после чего прямиком отправился на стадион «Арена Химки». Правда, на его борту в Химки отправились только те футболисты, кто не принимал участие в матче со Швецией или выходил на замену. Тренировка началась с заметным опозданием: пятничные пробки удлинили время пути как минимум на добрых полчаса. Журналисты, в свою очередь, терпеливо ждали начало занятия, и в качестве компенсации тренировка была объявлена полностью открыта для прессы.

Пока сборная Росссии толкалась в пробках, представителям СМИ было что обсудить из злободневных вопросов. Неаккуратный перевод послематчевой пресс-конференции в шведской газете Expressen едва не привел к скандалу. По версии издания, главный тренер сборной России Фабио Капелло сказал, что недоволен действиями одного игрока. Между тем Капелло, отвечая на вопрос о причинах бурных эмоциях на бровке, сказал следующее: «Не могу быть довольным, когда игроки ошибаются. Некоторые футболисты допускали брак. Но по большей части мне понравилось, как играла команда», - сказал Капелло. Стоит добавить, что Expressen считается в Швеции бульварным изданием, специализирующимся на сенсациях. Кроме того, на послематчевой пресс-конференции, в которой принимал участие Капелло, присутствовало порядка тридцати представителей СМИ (в том числе российских), и никто, кроме шведского издания, не интерпретировал слова Капелло подобным образом.

Вернемся к тренировке. 12 полевых поработали под руководством Кристиана Пануччи, в то время как вратари вовсю разминались с Сергеем Овчинниковым. Хорошенько разогревшись и поработав с мячом, футболисты разделились на две команды и приняли участие в двусторонке. В итоге занятие продлилось не более часа, что неудивительно, учитывая долгую дорогу из Швеции и игру накануне.
После тренировки держать ответ перед прессой были делегированы Владимир Гранат и Максим Григорьев. Напомним, что оба игрока не попали в стартовый состав, но вышли на замену во втором тайме.

Владимир Гранат:

- Мы рассчитывали на большее. По игре было видно, что мы могли победить, но, к сожалению, не смогли выиграть. Тем не менее, ничья – достойный результат на поле противника. Я вышел совсем ненадолго, помог команде как смог. Теперь готовимся к Молдове. Думаю, нельзя недооценивать соперника. Нужно просто сыграть в свою силу, как мы умеем.

Максим Григорьев:

- Мы рассчитывали на победу и должны были выигрывать. Я не доволен результатом. Вышел на замену, но слишком мало провел времени на поле, чтобы что-то говорить. Чтобы обыграть Молдову, надо добавить а реализации моментов. Нужно делать меньше ошибок. Добавить в скорости и все получится!

0
Новости по теме «Чемпионат Европы»

25 июня – старт плей-офф ЕВРО-2016

23 июня 2016 | ЕВРО2016

В среду, 22 июня, завершился групповой турнир Чемпионата Европы-2016 во Франции.

Венгрия и Португалия сыграли вничью, Ирландия победила Италию

22 июня 2016 | ЕВРО2016

На Чемпионате Европы во Франции прошли матчи 13-го игрового дня.

Германия обыграла Северную Ирландию, Испания проиграла Хорватии

21 июня 2016 | ЕВРО2016

На Чемпионате Европы во Франции прошли матчи 12-го игрового дня.

все новости по теме