Сборная начала подготовку

22.05.2014

В четверг, 22 мая, в Москве футболисты национальной сборной России провели на стадионе имени Эдуарда Стрельцова первую тренировку в рамках подготовки к финальной стадии Чемпионата мира-2014. Занятие продолжалось чуть более часа. Полузащитники Юрий Жирков и Роман Широков работали по индивидуальной программе, остальные футболисты тренировались в общей группе.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Напомним, в расположении российской дружины для подготовки к ЧМ находятся следующие игроки:

Вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Сергей Рыжиков («Рубин» Казань).

Защитники Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА Москва), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба - «Динамо» Москва), Андрей Ещенко («Анжи» Махачкала), Дмитрий Комбаров («Спартак» Москва), Андрей Семенов («Терек» Грозный).

Полузащитники Игорь Денисов («Динамо» Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Роман Широков («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак» Москва), Павел Могилевец  («Рубин» Казань), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба - «Зенит Санкт-Петербург).

Нападающие Юрий Жирков, Алексей Ионов, Александр Кокорин (все - «Динамо» Москва), Максим Канунников («Амкар» Пермь), Александр Кержаков («Зенит» Санкт-Петербург), Александр Самедов («Локомотив» Москва), Денис Черышев ("Севилья" Испания).

***

Неделю, предшествовавшую началу УТС, российские сборники в большинстве посвятили отдыху и восстановлению после напряженного финиша национального чемпионата. Поэтому состоявшееся в четверг занятие носило втягивающий характер. Футболисты провели тщательную разминку из разнообразного комплекса упражнений, дабы привести все группы мышц в необходимый тонус. Растягивания, челночный бег с ускорениями, стречинг - всё как положено. Чтобы организм находился в состоянии полной готовности.

Вторая половина тренировки была посвящена уже непосредственно работе с мячом. Сначала игроки, разделившись на "синих" и "оранжевых", организовали большой "квадрат" на точность передач в одно-два касания. А затем с ограничением касаний прошли несколько игровых двусторонних отрезков на половине поля. 

"Настроение отличное! Первая тренировка прошла хорошо, - поделился с журналистами вратарь Игорь Акинфеев. - Сейчас нет никакого смысла размышлять о наших соперниках по группе. Мы должны думать о собственной подготовке. Впереди у нас товарищеские матчи, которые тоже надо сыграть хорошо. В общем, будем планомерно готовиться к Чемпионату мира".

Представителей средств массовой информации, к слову, в этот день на Восточной улице было очень много. Присутствовала в том числе и пресса из стран, с которыми россияне будут конкурировать в Бразилии. В частности, корейские репортеры с неохотой покидали трибуну после того, как открытая часть тренировки завершилась. 

В отсутствии главного тренера Фабио Капелло процессом руководил его ассистент Кристиан Пануччи. А от бровки за командой наблюдали тренеры молодежной сборной страны Николай Писарев и Игорь Шалимов. Наверняка одним из тех игроков, за кем особо следили наставники, был лидер нашей молодежки Павел Могилевец. На своей дебютной тренировке в главной сборной он выглядел достаточно уверенно.

"Конечно, мне очень приятно находится в такой ответственный момент в сборной. Партнеры помогают мне адаптироваться. Буду стараться показать все то, на что способен, - сказал после тренировки Могилевец. - Сейчас мы входим в рабочий ритм. Прошедшее занятие в основном состояло из беговых упражнений". На просьбу журналистов оценить собственные шансы на включение в окончательный список "23-х" молодой полузащитник вежливо ответил отказом.

Вечером в столичном Swissotel "Красные холмы" у игроков, тренерского и административного штаба запланирована индивидуальная портретная фотосъемка для официальных медиа-буклетов. А в пятницу, как и в субботу, команда продолжит работу в том же режиме - утренняя тренировка на Восточной начнется в 11:00.

ГРАФИК ПОДГОТОВКИ

0