Денис Давыдов: "Приятно внимание такого серьезного клуба"

12.04.2014

Нападающий московского «Спартака» и молодежной сборной России Денис Давыдов, который сейчас находится в Португалии в составе юношеской сборной России (игроки 1995 года рождения), специально для официального сайта РФС прокомментировал информацию об интересе к нему мадридского «Реала» (речь идет о второй команде мадридского клуба).

Об интересе «Реала»:

 - Если честно, я сам толком ничего не знаю. В курсе, что испанский клуб проявил ко мне интерес, но лично на меня никто не выходил. Сейчас этим вопросом занимаются агенты.

О возможном переходе:

- Хотел бы я оказаться в «Реале»? Ну разумеется! Мне кажется, сыграть за «Королевский клуб» - мечта многих футболистов. «Реал» - лучшая команда мира ХХ века по версии ФИФА, самый титулованный клуб в Испании. Я понимаю, что сейчас речь идет о «Реале Б», второй команде мадридцев, но тем не менее.

О любимом игроке в «Реале»:

- Я восхищаюсь Криштиано Роналду, он великолепный футболист. Что бы там про него не говорили. Этот человек – пример того, кем можно стать, если упорно работать над собой, своим мастерством. Он сделал себя сам.

О том, как иностранные команды выходят на россиян:

- Юношеские сборные часто играют на международных турнирах в разных странах, и на матчах всегда присутствуют селекционеры. И если ты проявишь себя, то у тебя есть шанс вызвать интерес какого-нибудь иностранного клуба. Помню, в свое время наша сборная U17 играла в Португалии, и пошли разговоры об интересе со стороны «Арсенала» к вратарю ЦСКА Сергею Ревякину. Так что это обычная практика.

О дальнейших планах:

- Сейчас у меня действующий контракт со "Спартаком". Помимо мадридцев, знаю об интересе со стороны "Лилля" и "Удинезе". В общем, будет видно. Но я, конечно, очень хотел бы попробовать свои силы в европейском чемпионате. Многие ребята, с кем я играл на различных турнирах, сейчас играют в Европе, регулярно выходят на поле. Им доверяют, а они не подводят.

В этом сезоне в активе Давыдова один матч за основную команду «Спартака» (против «Зенита), три за юношескую и три за молодежную сборные России. Всего за юношескую сборную Денис провел 30 матчей и забил 19 голов.

ПРОФАЙЛ

0