ТулГУ победил на домашнем турнире Первой группы НСФЛ

12.10.2017

С 10 по 12 октября в Туле прошёл третий межрегиональный турнир Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2017-2018 гг. Футболисты местного Тульского государственного университета на стадионе ДЮСШ Арсенал принимали гостей из Донского государственного технического университета, Московского городского педагогического университета и Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие председатель Комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев, проректор Тульского государственного университета по учебно-воспитательной работе Эдуард Темнов, директор института педагогики, физической культуры, спорта и туризма ТулГУ Мария Леонтьева, начальник департамента физического воспитания МГПУ Марианна Пуховская, заместитель генерального директора ПФК «Арсенал» Тула по развитию молодежного футбола Юрий Черьевский, вице-президент НСФЛ Сергей Куленко и президент НСФЛ Андрей Стукалов.

Победителем турнира стала сборная ТулГУ, вернувшаяся спустя два сезона в НСФЛ. Хозяева набрали 7 очков, одолев соперников из МГПУ и ЧГПУ, а также сыграв вничью в зрелищном и напряжённом матче с лидером сезона ДГТУ. По ходу встречи туляки дважды отыгрались. Второе место на турнире заняли футболисты ДГТУ с 5 очками в активе: к ничьей с ТулГУ ростовчане разгромную победу над МГПУ и ничью с ЧГПУ. По итогам 9 осенних игр футболисты ДГТУ возглавляют турнирную таблицу с 18 очками, но могут упустить лидерство в случае успешной игры конкурентов. На третьем месте тур в Туле завершили студенты из Чебоксар, которые набрали 4 очка. Футболисты ЧГПУ одержали первую победу в НСФЛ и оказали сопротивление Донскому университету. Дебютант НСФЛ команда МГПУ получила в Туле необходимый опыт, но домой отравилась с нулём.

Следующий турнир Первой группы НСФЛ пройдет с 27 по 29 октября в Казани. В столице Татарстана встретятся студенческие сборные Казанского национального исcледовательского технического университета им. А.Н. Туполева, Тульского государственного университета, Северо-кавказского Горно-металлургического института (Владикавказ) и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Результаты матчей:

ДГТУ (Ростов-на-Дону) – ЧГПУ (Чебоксары) 1:1
ТулГУ (Тула) – МГПУ (Москва) 1:0
МГПУ (Москва) – ЧГПУ (Чебоксары) 0:2
ТулГУ (Тула) – ДГТУ (Ростов-на-Дону) 2:2
ДГТУ (Ростов-на-Дону) – МГПУ (Москва) 6:2
ТулГУ (Тула) – ЧГПУ (Чебоксары) 1:0

Турнирная таблица:

М

Команда

И

О

1

  ДГТУ (Ростов-на-Дону)

9

18

2

  КБГУ (Нальчик)

3

7

3

  ТулГУ (Тула)

3

7

4

  СПбПУ (Санкт-Петербург)

3

6

5

  МПГУ (Москва)

3

4

6

  ЧГПУ (Чебоксары)

3

4

7

  СКГМИ (Владикавказ)

3

3

8

  ПГНИУ (Пермь)

3

1

9

  МГПУ (Москва)

3

0

10

  СевГУ (Севастополь)

3

0

11

  БФУ (Калининград)

0

0

12

  ДВФУ (Владивосток)

0

0

13

  КНИТУ-КАИ (Казань)

0

0

 

0