Студенты Питера выиграли турнир в Москве

15.04.2017

С 12 по 14 апреля в Москве состоялся двенадцатый межрегиональный турнир Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2016/2017 гг. Футболисты Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова на стадионе «Спартаковец» им. Н.П. Старостина принимали команды Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, Чеченского государственного университета и Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.

Торжественную церемонию открытия турнира посетили заместитель Министра юстиции Российской Федерации, Президент Международного студенческого футбольного союза Алханов А.Д., Вице-президент Российского футбольного союза Анохин С.В., Директор Департамента по проведению соревнований Российского футбольного союза Олексин В.В., Президент Российского студенческого спортивного союза Сейранов С.Г., Начальник отдела в Департаменте государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Минаев А.В., Директор по безопасности Российской футбольной Премьер-Лиги Мейтин А.А., Проректор по дополнительному образованию, филиалам и социально-воспитательной работе Асалиев А.М., руководитель  Российского студенческого центра при Министерстве образования и науки Российской Федерации Махмутов Р. Р., Директор Педагогического института физической культуры и спорта Страдзе А.Э., Президент Национальной студенческой футбольной лиги Стукалов А.Н. и другие почетные гости.

На турнире собрались команды, занимающие соседние строчки в турнирной таблице и не потерявшие шансов в борьбе за золотые медали. Ни в одном из матчей не было однозначного фаворита, все игры прошли в сумасшедшем напряжении и были полны интриг. Так, в матче УрФУ и ЧГУ эмоции оказались сильнее разума, и арбитру пришлось досрочно прекратить игру. Решение по этому матчу теперь будут принимать в КДК лиги. Футболисты СПбГУПТД показали очень грамотную игру, уверенно оборонялись и эффективно атаковали. Студенты из Санкт-Петербурга одержали три победы с общим счетом 8:2 и вышли на второе место в турнирной таблице, отставая от лидирующей сборной СГАФКСТ на 2 очка. Большой вклад в успех дизайнером сделал нападающий команды Александр Можегов, который забил 4 гола и вышел в лидеры гонки бомбардиров с 11-ю забитыми мячами. Плехановцы в каждом матче были близки к тому, чтобы завоевать заслуженные очки, но где-то не хватило везения или мастерства. В итоге хозяева турнира проиграли все три встречи с одинаковым счетом 1:2.

Тринадцатый и четырнадцатый турниры пройдут одновременно с 25 по 27 апреля в Санкт-Петербурге. В первом турнире примут участие студенты Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма, Южного федерального университета и Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского.

Во втором турнире вместе с Санкт-Петербургским государственным университетом сыграют футболисты Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Московского физико-технического института и Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского.

Результаты матчей:

ЧГУ (Грозный) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 0:3
РЭУ (Москва) – УрФУ (Екатернбург) 1:2
УрФУ (Екатернбург) - ЧГУ (Грозный) ÷:÷
РЭУ (Москва) - СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 1:2
УрФУ (Екатернбург) - СПбГУПТД (Санкт-Петербург) 1:3
РЭУ (Москва) - ЧГУ (Грозный) 1:2

Турнирная таблица:

М

Команда

И

О

1

СГАФКСТ (Смоленск)

9

24

2

СПбГУПТД (Санкт-Петербург)

9

22

3

ТГУ (Тамбов)

9

20

4

ЮФУ (Ростов-на-Дону)

9

18

5

КубГУ (Краснодар)

9

16

6

СГУ (Саратов)

9

16

7

ЧГУ (Грозный)

8

16

8

УрФУ (Екатеринбург)

8

15

9

ОрёлГУ (Орёл)

9

11

10

РЭУ (Москва)

9

10

11

КФУ (Симферополь)

9

8

12

СКФУ (Ставрополь)

9

7

13

МФТИ (Долгопрудный)

9

6

14

ДГТУ (Махачкала)

9

6

15

КНИТУ-КАИ (Казань)

9

4

16

СПбГУ (Санкт-Петербург)

9

4

 

0