Чемпион РФПЛ по киберфутболу примет участие в Чемпионате Европы!

13.03.2017

31 марта в Казани стартует «РОСГОССТРАХ Чемпионат РФПЛ по киберфутболу». Соревнования станут отборочным этапом мирового чемпионата EA Sports FIFA 17 Ultimate Team», проводимого под эгидой Международной футбольной федерации (ФИФА). Победитель турнира представит Россию на отборочном этапе мирового Чемпионата Ultimate Team CHAMPIONSHIP. Ему компания EA SPORTS предоставит право на участие в региональном отборочном этапе EUROPE SEASON, REGIONAL FINAL.

По мнению организаторов турниров, соревнования войдут в историю Российской футбольной Премьер-Лиги и отечественного спорта. Подтверждение тому - успешно прошедший в конце февраля в Уфе Олимп Кубок РФПЛ по киберфутболу.

В соревнованиях примут участие киберспортсмены из 16 клубов Российской футбольной Премьер-Лиги (Победитель и финалисты первого ОЛИМП Кубка РФПЛ по киберфутболу Андрей Гурьев (ПФК ЦСКА), Роберт Фахретдинов (ФК «Уфа»), Кирилл Ординарцев (ФК «Оренбург»), Антон Кленов (ФК «Локомотив») и другие), и 4 игрока, прошедшие отбор в двух квалификационных раундах Чемпионата.

19 марта состоится жеребьевка турнира. Групповой этап «РОСГОССТРАХ Чемпионата РФПЛ по киберфутболу» стартует 31 марта. 1 апреля пройдут матчи плей-офф и состоится финал, в котором определится победитель.

Помимо киберспортивных состязаний зрителей турниров в Казани ожидает шоу-программа. В перерывах между киберфутбольными баталиями первого Кубка мэра перед публикой выступит исполнитель ST (Александр Степанов), являющийся автором официального саундтрека российской версии FIFA 17.

Прямые трансляции турнира будут вестись на сайте Российской футбольной Премьер-Лиги, страницах ВК «Наш Футбол»  и YouTube «Наш Футбол», в прямом эфире телеканала Game Show, в приложении GameShow на платформе LG Smart TV, Twitch, страницах клубов Премьер-Лиги в социальных сетях.

Генеральный продюсер телеканала Game Show Наталья Чайковская считает, что матчи привлекут большой зрительский интерес: «В конце февраля мы показывали игры "ОЛИМП Кубка РФПЛ по киберфутболу", и они были хорошо приняты зрителями. Миллионы людей наблюдали за наряжённой борьбой представителей 16 клубов РФПЛ в надежде завоевать кубок. Сейчас на чемпионате накал страстей будет ещё выше, ведь на кону возможность представлять Россию на международных соревнованиях».

Официальный сайт РФПЛ

0