Итоги КДК РФС

27.11.2013

В среду, 27 ноября, в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были вынесены следующие решения:

СОГАЗ-Чемпионат России по футболу. 17-й тур.

ЦСКА – «Спартак»

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 к Регламенту за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – оштрафовать ПФК ЦСКА на 100 000 (сто тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 к Регламенту за нарушение регламента соревнований, выразившееся в демонстрации зрителями команды ЦСКА баннера, несогласованного с делегатом – оштрафовать ПФК ЦСКА на 10 000 (десять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 к Регламенту за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений во время матча – оштрафовать ПФК ЦСКА на 70 000 (семьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 113 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 35 Приложения № 1 к Регламенту за бросание зрителями предметов на поле во время матча – оштрафовать ПФК ЦСКА на 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 90 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 к Регламенту за выход физического лица во время матча за пределы технической зоны без разрешения судьи – оштрафовать главного тренера ПФК ЦСКА Л. Слуцкого на 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 к Регламенту за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений во время матча – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» на 70 000 (семьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 к Регламенту за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» на 100 000 (сто тысяч) рублей.

- На основании части 4 статьи 28 определить ФК «Спартак-Москва» итоговую санкцию в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

- Не применять дисциплинарные санкции, предусмотренные частью 2 статьи 121 Дисциплинарного Регламента РФС в отношении ФК «Спартак-Москва» в связи с отсутствием доказательств совершения дисциплинарного нарушения.

«Томь» - «Рубин»

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 к Регламенту за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений во время матча – оштрафовать ФК «Томь» на 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 к Регламенту за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – оштрафовать ФК «Томь» на 10 000 (десять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 98 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 18 Приложения № 1 к Регламенту за неподобающее поведение команды, т.е. в случае предупреждения 6 игроков команды в одном матче – оштрафовать ФК «Рубин» на 100 000 (сто тысяч) рублей.

«Локомотив» - «Динамо»

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 к Регламенту за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений во время матча – оштрафовать ФК «Локомотив» на 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 к Регламенту за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – оштрафовать ФК «Локомотив» на 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 к Регламенту за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – оштрафовать ФК «Динамо» на 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 90 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 к Регламенту за выход физического лица во время матча за пределы технической зоны без разрешения судьи – оштрафовать главного тренера ФК «Динамо» Д. Петреску на 30 000 (тридцать тысяч) рублей. Предупредить, что в случае очередного выхода за пределы технической зоны без разрешения судьи, к главному тренеру ФК «Динамо» Д. Петреску будут применены санкции в соответствии с частью 2 статьи 90 Дисциплинарного Регламента РФС.

Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги.

ЦСКА – «Спартак»

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 к Регламенту за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений во время матча – оштрафовать ПФК ЦСКА на 10 000 (десять тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 к Регламенту за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – оштрафовать ПФК ЦСКА на 4 000 (четыре тысячи) рублей.

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 к Регламенту за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений во время матча – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» на 10 000 (десять тысяч) рублей.

«Анжи» - «Волга»

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 12 Приложения № 1 к Регламенту за оскорбительное поведение Официального лица Клуба в отношении Официального лица матча, выразившееся в использовании ненормативной лексики во время матча – дисквалифицировать старшего тренера ФК «Анжи» Р. Агаларова на 3 (три) матча и оштрафовать его на 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Дисциплинарные нарушения футболистов

- В соответствии с частью 2 статьи 94 Дисциплинарного Регламента РФС за грубую игру, наказываемую удалением, дисквалифицировать футболиста П. Голышева. («Томь») на 3 (три) матча СОГАЗ-чемпионата России по футболу.

- В соответствии с частью 3 статьи 16 Дисциплинарного Регламента РФС не применять дополнительную дисквалификацию в отношении футболиста ФК «Урал» А. Ерохина, удаленного в матче.

ФНЛ

"Луч-Энергия" - "Алания"

- В соответствии со статьёй 22, частью 1 статьи 86 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 1 Приложения № 1 к Регламенту за неявку команды на матч Первенства России среди команд ФНЛ сезона 2013-2014 гг.. по неуважительной причине присудить ГАУ «ПФК «Алания» (Владикавказ) поражение со счётом 0:3 и оштрафовать ГАУ «ПФК «Алания» на 1 000 000 (один миллион) рублей.

- Считать ФК «Луч-Энергия» (Владивосток) победившим в матче с ГАУ «ПФК «Алания» (Владикавказ) со счётом 3:0.

«Ротор» - «Ангушт»

- В соответствии с частью 2 статьи 121 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 45 Приложения № 1 Дисциплинарного Регламента РФС за оскорбление зрителями какого-либо лица по поводу происхождения – оштрафовать ФК «Ротор» Волгоград на 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения  №1 Дисциплинарного Регламента РФС за иные нарушения Регламента (электронное табло стадиона не показывает фактическое время матча (п.6.5. – Регламента) – оштрафовать ФК «Ротор» Волгоград на 10 000 (десять тысяч) рублей.

«Торпедо» – «Уфа»

- В соответствии с частью 1 статьи 89 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 5 Приложения № 1 Дисциплинарного Регламента РФС за массовое появление на поле посторонних лиц – оштрафовать ФК «Торпедо» Москва на 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС Дисциплинарного Регламента РФС за иные нарушения регламента Соревнований – оштрафовать ФК «Торпедо» Москва на 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного Регламента РФС за  использование зрителями пиротехнических изделий – оштрафовать ФК «Торпедо» Москва на 10 000 (десять тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 2 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 37 Приложения № 1 Дисциплинарного Регламента РФС за  бросание зрителями пиротехнических изделий – оштрафовать ФК «Торпедо» Москва на 10 000 (десять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного Регламента РФС за скандирование зрителями ненормативной лексики – оштрафовать ФК «Торпедо» Москва на 10 000 (десять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 101 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 22 Приложения № 1 Дисциплинарного Регламента РФС за необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе – оштрафовать ФК «Торпедо» Москва на 10 000 (десять тысяч) рублей.

«Арсенал» – «Химик»

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями пиротехнических изделий – оштрафовать ФК «Арсенал» Тула на 6 000 (шесть тысяч) рублей.

Дисциплинарные нарушения футболистов

- В соответствии с частью 2 статьи 15 Дисциплинарного Регламента РФС за два предупреждения, полученные в ходе одного матча – дисквалифицировать футболиста А. Рогочего («Спартак» Нальчик) на 1 (один) матча Первенства России.

- В соответствии с частью 2 статьи 94 Дисциплинарного Регламента РФС за грубую игру, наказываемую удалением, дисквалифицировать футболиста В. Стеклова. («Торпедо») на 3 (три) матча Первенства России.

- В соответствии с частью 2 статьи 15 Дисциплинарного Регламента РФС за два предупреждения, полученные в ходе одного матча – дисквалифицировать футболиста В. Запрудских («Сибирь») на 1 (один) матча Первенства России.

- В соответствии с частью 2 статьи 94 Дисциплинарного Регламента РФС за грубую игру, наказываемую удалением, дисквалифицировать футболиста А. Васильева («Динамо СПб») на 3 (три) матча Первенства России.

Женский футбол

Всероссийские соревнования по футболу среди женских команд клубов высшего дивизиона 2013 года.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 к Регламенту за нарушение регламента соревнований (задержка начала предматчевого совещания) – оштрафовать ФК «Дончанка» на 1 000 (одну тысячу) рублей.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 к Регламенту за нарушение регламента соревнований (отсутствие на предматчевом совещании представителей правопорядка) – оштрафовать ФК «Дончанка» на 1 000 (одну тысячу) рублей.

- В соответствии со статьей 111, частью 1 статьи 12  Дисциплинарного Регламента РФС за нарушение регламента соревнований (несоответствие гостиницы регламенту) – вынести ФК «Дончанка» замечание.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 к Регламенту за нарушение регламента соревнований (задержка начала предматчевого совещания) – оштрафовать ЦСП «Измайлово» на 1 000 (одну тысячу) рублей.

Всероссийские соревнования по футболу среди дублирующих составов женских команд клубов высшего дивизиона 2013 года.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 к Регламенту за нарушение регламента соревнований (отсутствие врача команды) – оштрафовать ФК «Звезда-2005» на 1 000 (одну тысячу) рублей.

0