Дайджест новостей

13.09.2017

Продажа билетов на матчи чемпионата мира 2018 года в России начнётся 14 сентября. Помимо России, которая принимает турнир, путёвки на турнир уже завоевали Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Южная Корея и Саудовская Аравия. Продажа билетов стартует 14 сентября начиная с 12:00 по московскому времени на сайте FIFA.com/bilet.

«Мы разработали систему, которая даёт всем болельщикам равные шансы на приобретение билетов. На каждом чемпионате мира болельщики были важнейшей частью большого спортивного праздника. Чемпионат мира в России станет уникальным событием с точки зрения организации и атмосферы турнира, достойно продолжив традиции мировых футбольных первенств», — цитирует генерального секретаря ФИФА Фатму Самуру пресс-служба организации.

Продажи билетов пройдут в несколько этапов. Первый период 1-го этапа продаж продлится с 14 сентября по 12 октября 2017 года. В это время любители футбола смогут подать заявки на приобретение билетов. Второй период 1-го этапа продаж продлится с 16 по 28 ноября. В это время билеты будут продаваться в порядке живой очереди.

Как и на Чемпионатах мира по футболу FIFA в 2010 и 2014 годах, резиденты страны-хозяйки получат эксклюзивное право на приобретение отдельной категории билетов по специальной цене (от 1280 рублей).

***

Матч между сборными России и Ирана, который состоится в Казани, еще раз позволит протестировать "Казань-Арену" перед чемпионатом мира 2018 года, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

В пятницу РФС объявил, что сборная России в октябре проведет контрольные матчи с Южной Кореей и Ираном. Оба соперника российской сборной уже вышли в финальную часть чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Встреча с Ираном пройдет на "Казань-Арене" 10 октября. С южнокорейцами команда Станислава Черчесова встретится 7 октября на московской "Арене ЦСКА".

"О двух играх мы объявили. Одна пройдет с Ираном в Казани, вторая - с Кореей в Москве. Еще раз протестируем и стадион ("Казань-Арена") и город (Казань). Соперники – очень интересные азиатские команды, которые уже добились права сыграть на чемпионате мира. Поэтому для нас эти игры будут важнейшими. Начинается заключительный этап подготовки сборной к турниру", - сказал Мутко.

***

Министр по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов назвал предварительные сроки готовности Казани к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, а также заявил, что замена поля на стадионе «Казань Арена» больше производиться не будет.

«Мы планируем, что где-то к концу мая будем полностью готовы к чемпионату. Мы сейчас ведём переговоры с Российским футбольным союзом, чтобы ещё весной провести несколько тестовых мероприятий в Казани. Вы знаете, что мы впервые тестировали эту систему Fan ID, который также будет работать на чемпионате по футболу. В силу определённых обстоятельств мы планируем увеличить число точек выдачи Fan ID.

Замены поля не планируется. Мы с вами прошли уже все эти замены. По каждой из замен были реально объективные причины», — заявил Леонов, добавив, что сегодня на стадионе применена самая современная технология реализации футбольных полей с технологией прошивки поля. По его словам, стадион перейдёт под оперативное управление оргкомитету за 42 дня до начала турнира.

Министр спорта РТ не оставляет надежд на удешевление билетов на матчи чемпионата мира в Казани.

«Мы будем рекомендовать более лояльную цену либо сделать для внешнего пользования одно, для россиян — другое. Большое количество людей хотят посетить футбол. Мы здесь можем только рекомендовать. Надеемся, что нас ФИФА услышит, пойдет нам навстречу и билетная программа будет реализована более лояльно», - сказал Леонов.

0