Дайджест новостей

11.07.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальной сборной России и Чемпионате мира-2018. 

***

Игрок национальной сборной России Илья Кутепов заключил новый контракт с ФК «Спартак» (Москва). Об этом сообщил официальный сайт «красно-белых».

«Согласно новому контракту,  23-летний Кутепов сможет выступать за нашу команду до конца июня 2021 года.

Илья дебютировал в «Спартаке» в декабре 2012-го. Он провел за основной состав 38 матчей, в том числе 24 — в чемпионате-2016/2017, по итогам которого красно-белые завоевали золотые медали. С октября 2016 года Кутепов является игроком сборной России», - говорится в сообщении.

***

Строители волгоградского стадиона Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России завершили подъем уникальной для России вантовой системы кровли стадиона весом более 2 тыс. тонн. Об этом сообщил директор стройки Сергей Камин. Кровельные работы еще продолжаются.

«Завершена целая веха в строительстве «Волгоград Арены». Большой подъем вантовой системы завершен, кровля установлена в проектное положение на высоте 49,5 м. Это первый в России стадион на 45 тыс. зрительских мест с подобной кровлей», – сказал Камин.

Он подчеркнул, что сам подъем вантовой системы весом почти 2 тыс. тонн завершился за полтора месяца вместо двух. Подобная система представляет собой конструкцию, по форме напоминающую велосипедное колесо. Она располагается над трибунами «Волгоград Арены», футбольное поле при этом остается открытым.

«Волгоград Арена» строится на месте демонтированного стадиона «Центральный» между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Этот стадион на 45 тыс. мест станет первым в России с кровлей из вантовых конструкций.

В 2018 году арена примет четыре матча группового этапа Чемпионата мира. После завершения мирового первенства арена станет базовой для местного футбольного клуба «Ротор-Волгоград».

***

8 июля в Саранске прошла торжественная церемония запуска Часов обратного отсчета BUD AF до Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, сообщает портал Welcome2018.com. В мероприятии приняли участие врио главы Республики Мордовия Владимир Волков, президент бизнес-подразделения стран Восточной Европы AB InBev, президент АО «САН ИнБев» Дмитрий Шпаков, глава городского округа Саранск Петр Тултаев и другие.

Часы обратного отсчета установили на площади Тысячелетия, они оформлены в фирменном стиле Чемпионата, а защищает их антивандальное покрытие. В конструкцию встроены цифровой таймер с календарем, Wi-Fi-роутер и камера. Болельщики и туристы могут сфотографироваться и сразу же выложить снимок в социальные сети.

В 2018 году Саранск примет четыре матча группового этапа Чемпионата мира.

0