Дайджест новостей

10.03.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС, национальной сборной России, Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018.

***

Заместитель председателя Правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко прокомментировал итоги матча 1/8 финала Лиги Европы «Ростов» - «Манчестер Юнайтед», который завершился вничью 1:1.

«Великая игра, большая, серьезная. Характер, воля, мне все понравилось. Вообще команда наша техничная. Удивил газон. Сложно показывать комбинационную игру, было много моментов, когда поле не позволяло убежать, а так, ребята настроены, поддержка хорошая. Молодцы, можем, когда хотим. Шансы, конечно, есть на «Олд Траффорд», - сказал Мутко.

Ответная встреча пройдет 16 марта в Манчестере.

***

В интервью информационному агентству ТАСС главный тренер сборной Венгрии Бернд Шторк сообщил, что счастлив, что соперником его команды по контрольному матчу станет сборная России.

В среду было объявлено, что сборная России в июне проведет два контрольных матча - 5 июня в Будапеште она сыграет с командой Венгрии, а 9 июня в Москве - с командой Чили.

«Я счастлив, что у нас будет возможность сыграть с другой сильной командой - с Россией. Во время проведения матча Россия будет готовиться к чемпионату мира в своей родной стране и Кубку конфедерации, так что это будет отличная возможность подготовить венгерскую команду к матчу против Андорры (9 июня в рамках квалификации ЧМ-2018 - прим. ТАСС). У России сильная команда с отличными игроками, многие из которых выступают в Лиге чемпионов и Лиге Европы, что хорошо показывает конкурентоспособность российского футбола на международном уровне», - сказал Шторк.

«Я также очень рад, что мы будем играть дома перед нашими фантастическими болельщиками, которые, мы надеемся, вновь создадут невероятную атмосферу, мы сделаем все возможное, чтобы показать им отличную игру против России», - подытожил Шторк.

***

Россияне готовятся встретить восемь команд – участниц Кубка Конфедераций FIFA 2017. Доказательством этого стал яркий флэшмоб в самом сердце Санкт-Петербурга – на Дворцовой площади. Именно здесь собрались около 1000 волонтеров, исполнившие национальные танцы всех стран-участниц «турнира чемпионов», гостей из которых в России ждут ровно через 100 дней.

Волонтеры разбились на равные группы и станцевали австралийский «Буш», немецкий «Ландлер», камерунский «Бака», мексиканский «Сон де ла Негра», интерпретацию новозеландской «Хаки», португальский «Коридиньо», русскую «Калинку» и чилийскую «Куэку». К ним присоединились двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Конфедераций в составе сборной Бразилии Кафу, а также Волк Забивака™, Официальный Талисман Чемпионата мира FIFA по футболу™. Видео скоро будет доступно на FIFA.com.

«Я лучше играю в футбол, чем танцую, тем не менее было очень здорово сегодня отпраздновать 100 дней до старта КК-2017 с волонтерами», - отметил Кафу.

Еще одним звездным участником праздника на Дворцовой площади стал известный диджей, экс-вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин, под чьи ритмы также танцевали волонтеры.
«Мне очень приятно и почетно принимать участие в мероприятиях, посвященных Кубку Конфедераций и Чемпионату мира по футболу, - отметил Руслан Нигматуллин. – Как футболист, который играл на Чемпионате мира, я рад, что такое большие и интересные турниры, как КК-2017 и ЧМ-2018, пройдут в России. А как музыкант я горд, что участвую в таких ярких флэшмобах, как тот, что прошел сегодня на Дворцовой площади. Уверен, что и грядущий Кубок Конфедераций пройдет так же ярко! Будет круто!»

А кульминацией танцевального флэшмоба стало формирование символической цифры 100 – это стало ярким и запоминающимся финалом массового танца. А Забивака и Кафу стали героями многочисленных селфи с участниками и зрителями действия.

Красочное шоу продолжалось до самого заката. Всего сотню закатов спустя состоится то, к чему столько месяцев кропотливо готовятся организаторы, волонтеры, участники турнира и болельщики: открытие Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России. Праздник только начинается!

Сегодняшние события в Санкт-Петербурге послужили стартом для масштабной кампании по всей России. Любой желающий может продемонстрировать настоящее русское радушие и поприветствовать команды-участницы Кубка Конфедераций FIFA, используя хэштег #ВстречаемСДушой и выложив фото или видео. Покажи гостям, что такое настоящее русское гостеприимство! Подробности конкурса и список отобранных участников будет доступен на специальном портале www.dusha2017.ru.

Источник: официальный сайт ФИФА.

0