Дайджест новостей

14.02.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС, национальной сборной России, Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018.

***

Полузащитник национальной сборной России Магомед Оздоев, права на которого принадлежат казанскому «Рубину», был взят грозненским «Тереком» в аренду до конца сезона.

Президент «Терека» Магомед Даудов на своей странице в Instagram прокомментировал переход Оздоева: «Можно отметить, что Магомед вернулся домой. Он родился в Грозном, и в составе молодежной команды «Терека» начинал свой путь в большом футболе. А он действительно большой в карьере Оздоева. За несколько лет Магомед вырос до уровня одного из лучших полузащитников страны и игрока национальной сборной. Мы рады приветствовать Магомеда Оздоева в нашем дружном коллективе, и уверены, что он поможет команде в решении поставленных задач. Завтра вместе с командой Оздоев отправится на подготовительный сбор «Терека» в Италии. Добро пожаловать домой, Магомед!».

***

Глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин рассказал ТАСС, что FISU и ФИФА планируют запустить международную студенческую лигу в 2018 году.

«Мы уже проводили консультации и переговоры с ФИФА, сейчас мы находимся на этапе формулирования проекта и согласования его с нашими континентальными федерациями. После этого, соответственно, будем решать окончательно, когда этот проект начнем реализовывать. Мы хотели бы нормально запустить его уже в 2018 году», - сказал Матыцин.

«Составление проекта и его реализация - это достаточно долгая процедура, связанная с этапами организации на национальном уровне, потом континентальном и потом уже на финальном этапе. По сути, получится модель, как используется при организации Кубка мира, но мы не будем ее полностью копировать. Смысл в том, чтобы победители национальных Чемпионатов выходили на континентальный турнир, а дальше в зависимости от квоты каждого континента выходили на этап FISU», - подытожил Матыцин.

***

В интервью информационному агентству ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что эксплуатирующая компания Большой спортивной арены «Лужники» хочет провести на стадионе первый матч после реконструкции как можно позже, чтобы лишний раз не тратить деньги.

«Стройку мы практически завершили, идет пусконаладка. Остается только вопрос по сбору документов. Наверное, окончательная сдача - март или апрель. Я был там на прошлой неделе, буду завтра, там все в принципе идет нормально», - рассказал Хуснуллин.

«Чтобы на сегодняшний день провести там матч, нужно собрать полноценную команду эксплуатантов, полноценный штат - а это достаточно дорого - и начать нести затраты. Насколько я знаю, эксплуатирующая компания (эксплуатант пока не объявлялся, - примечание ТАСС) хочет это сделать как можно позже, чтобы не тратить лишних денег. Это, по-моему, единственная проблема. С точки зрения эксплуатации стадион готов, можем провести матч в любой момент», - добавил он.

Собеседник ТАСС сообщил, что газон на стадионе, постеленный в сентябре, хорошо переносит зиму. «Газон отлично пережил зиму, оправдал себя. Он в отличном состоянии», - заявил Хуснуллин.

***

Второй этап сдачи стадиона «Фишт» в Сочи, касающийся пуско-наладочных работ, должен быть завершен до 1 марта, сообщил в ходе совещания заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда.

На данный момент завершена реконструкция стадиона «Фишт», получено заключения о соответствии по первому этапу. Арена в Сочи примет матчи Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018, а 28 марта на ней состоится контрольный матч национальных сборных России и Бельгии.

«Рисков не сдачи стадиона нет. Работы идут согласно плану и графикам. Аналогичная работа должна быть проведена и относительно строительства тренировочных площадок в местах размещения баз команд», – заявил Николай Долуда.

По его словам, к Чемпионату мира должно быть построено восемь тренировочных площадок в местах размещения баз команд, пять из них – в зоне ответственности края: по две в Анапе и Геленджике, одна в Краснодаре. На тренировочной площадке в Краснодаре на стадионе «Кубань» идет реконструкция, завершиться она должна в ноябре 2017 года.

0