Фабио Капелло: "Всегда играю только на победу"

12.11.2014

Сборная России продолжает подготовку к матчу отборочного турнира ЧЕ-2016 против Австрии. В ходе сбора главный тренер команды Фабио Капелло дал эксклюзивное интервью для сайта РФС.

- В самый последний момент вам пришлось вносить изменения в список игроков, вызванных на сбор, из-за травмы Игоря Денисова. Как долго вы думали над тем, кем его заменить?

- Я очень быстро принял решение. У нас есть расширенный лист кандидатов, и у нас всегда есть решение на тот случай, если кто-то получит травму.

- В расширенном списке фигурировали имена игроков молодежной сборной России: Дмитрий Ефремов, Денис Давыдов, Эльмир Набиуллин. Что вы думаете об их перспективах в сборной?

- Мы следим за этими футболистами, смотрим, как они проявляют себя в каждом матче. Они молоды и постепенно совершенствуются, чтобы быть готовыми для национальной сборной. Со временем они могут попасть в первую команду, но только если будут постоянно расти! Сейчас они играют хорошо, но не настолько, чтобы выдавать удачные отрезки из трех-четырех встреч подряд. Им нужно играть больше матчей и повышать свое мастерство. Вы знаете, когда я внес этих молодых футболистов в расширенный список, я руководствовался тем, что это очень важно именно для них как стимул. Игроки будут знать, что мы следим за их выступлениями, и теперь все зависит только от них самих.

- Полузащитник Роман Широков пропустил почти полгода из-за травмы. Наконец, он снова в строю. Вы счастливы?

- Да, разумеется. Широков очень важный игрок для национальной сборной, он сыграл в ее составе много матчей. Сейчас он оправился от травмы, находится в хорошем состоянии, поэтому я вызвал его в команду.

- После долгой паузы Широков сыграл всего несколько матчей. Не было опасений относительно его игровой формы?

- Я следил за его выступлениями, в том числе видел его выступление в последнем матче. Роман готов быть с нами.

- Почему вы решили провести подготовительный сбор к матчу за рубежом?

- Дело в том, что в Москве сейчас нет для этого подходящих условий. Поэтому мы приняли решение готовиться в Австрии, чтобы быть поближе к месту проведения матча. Погода здесь хорошая, поля тоже, так что все нормально. Хотя я бы предпочел готовиться в Москве, если бы была такая возможность.

- Поговорим о ближайшем сопернике, который на сегодня занимает первое место в группе. Чтоможете сказать о сборной Австрии?

- Это очень хорошая команда, которая особенно опасна в домашних поединках. У австрийцев хорошая защита, они обороняются большими силами, но и атакуют большой группой игроков.

- Игроки сборной Максим Канунников и Дмитрий Полоз во время беседы с журналистами назвали Россию фаворитом матча. Вы согласны с ними?

- Я всегда играю на победу, с любым соперником. Даже не на ничью – только на победу. Это моя ментальность, моя философия.

- Австрия из-за травмы потеряла ведущего полузащитника Давида Алабу. Это большая потеря для соперника?

- Несомненно. Алаба – очень важный игрок, как для качества игры, так и для командного духа.  Он из тех игроков, которые «делают разницу». Не случайно он играет таком в именитом клубе, как «Бавария». Разумеется, в его отсутствие Австрия потеряла в своем потенциале. Но, в любом случае, матч против австрийцев будет очень сложным.

0
Новости по теме «Чемпионат Европы»

Португалия в серии пенальти нанесла поражение Польше

30 июня 2016 | ЕВРО2016

30 июня во Франции прошёл первый матч 1/4 финала Чемпионата Европы 2016.

Стали известны все участники четвертьфинальных матчей ЕВРО-2016

28 июня 2016 | ЕВРО2016

По итогам первого раунда плей-офф Чемпионата Европы-2016 сформированы пары четвертьфиналистов.

Италия победила Испанию, Исландия обыграла Англию

27 июня 2016 | ЕВРО2016

27 июня во Франции прошли матчи третьего игрового дня 1/8 финала Чемпионата Европы 2016.

все новости по теме