Россия – в финале!

07.11.2014

В пятницу, 7 ноября, национальная сборная России по пляжному футболу сыграла с Ираном в полуфинале Межконтинентального Кубка-2014, проходящего в Дубае.

Наша команда под руководством Михаила Лихачева одержала победу и вышла в финал турнира, где сразится с Бразилией. Финал состоится в субботу, 8 ноября, начало – 19:00.

Россия – Иран 4:3 (2:0, 0:0, 2:3)

Голы: Крашенинников, 7 (1:0). Романов, 8 (2:0). Шишин, 28 (3:0). Папоротный, 29 (4:0). Абдуллахи, 30 (4:1). Надери, 31 (4:2). Ахмаджадех, 36 (4:3).

Удаления: Акбари, 27. Бухлицкий, 31.

Судя по последним результатам очных игр, Иран – крайне неудобный соперник для сборной России. В четвертьфинале Чемпионата мира-2013 наша дружина с огромным трудом взяла верх над неуступчивыми иранцами – 6:5, а в ходе Межконтинентального Кубка-2013 дважды была бита потомками персов – сначала в группе (2:2, пен. 2:3), а затем и в титульном поединке – 3:4.

Сборная России прошла групповой этап нынешнего Межконтинентального Кубка без особых проблем, одержав три победы подряд – над Японией (9:3), США (5:1) и Бразилией в экстра-тайме (2:1). Для Ирана дорога в полуфинал получилась куда более трудной – поражение на старте турнира от Португалии (2:4), победа с минимальным счетом над ОАЭ (2:1), и, наконец, разгром Марокко (5:0).

На своеобразный ремейк финала Межконтинентального Кубка-2013 сборная России вышла без одного из своих ведущих игроков – Алексея Макарова, заработавшего удаление на исходе встречи с бразильцами. Первая половина стартового периода носила довольно закрытый характер, обе команды практически не угрожали всерьез воротам друг друга. Так продолжалось до 7-ой минуты, когда россияне здорово разыграли угловой. Горчинский навесил чуть назад на неприкрытого Крашенинникова, который точным ударом открыл счет в матче. Почти тут же Шишин спас нашу команду после удара одного из соперников, приняв на себя мяч летевший в угол ворот. А через минуту Романов продемонстрировал отменное голевое чутье и оказался в нужное время в нужном месте, удвоив счет в пользу двукратных чемпионов мира.

Во втором периоде наша дружина играла по счету, грамотно и имела несколько хороших шансов для того, чтобы в третий раз поразить ворота иранцев. Противник тоже пару раз потревожил голкипера сборной России Бухлицкого, но наш вратарь был безупречен. В начале третьего периода Акабри оставил свою команду в меньшинстве, заработав вторую желтую карточку.

Наша команда быстро воспользовалась численным преимуществом. Шишин добил мяч в сетку после удара Крашенинникова – 3:0. Папоротный со штрафного практически от наших ворот послал снаряд прямо в «домик» иранскому вратарю – 4:0. Абдуллахи после розыгрыша углового отыграл один мяч, а затем Бухлицкий отмахнулся от ударившегося в него соперника и получил красную карточку. Надери с девятиметрового удара переиграл занявшего место в воротах Чужкова. Концовка встречи получилась невероятно нервной, особенно после того, как Ахмаджадех сократил отставание иранцев в счете до минимума – 4:3.

У сборной Ирана был шанс перевести игр у в экстра-тайм, но наши игроки выдержали давление соперника и все-таки довели матч до победы, выбив из соревнований предыдущего обладателя трофея. В субботу, 8 ноября, сборная России сразится за Межконтинентальный Кубок-2014 с Бразилией.

0
Новости по теме «Пляжный футбол»

"Травма Бухлицкого - главный итог матча России и России-2 на Кубке РФС"

Интервью с главным тренером сборной России Михаилом Лихачёвым на Кубке РФС (обновления в блоге «Пляжный футбол»).

Звезды пляжного футбола - в МГУ!

Сборная России по пляжному футболу сыграла Матч Звезд с футбольной сборной МГУ (обновления в блоге «Пляжный футбол»).

Мастер-класс в Рыбинске

25 февраля 2016 | Обновления в блогах

Игроки и тренерский штаб сборной России по пляжному футболу провели мастер-класс в Рыбинске (обновления в блоге «Пляжный футбол»).

все новости по теме