Победили Бразилию и вышли с первого места

06.11.2014

В четверг, 6 ноября, национальная сборная России по пляжному футболу провела свой третий поединок на Межконтинентальном турнира в ОАЭ. Подопечные Михаила Лихачева со счетом 2:1 обыграли сборную Бразилии.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Россия – Бразилия 2:1 (0:0,0:1,1:0,1:0)

Голы: Габриэль, 19 (0:1). Леонов, 26 (1:1). Крашенинников, 37 (2:1).

Третий тур свел в очной дуэли две лучшие команды пляжного футбола последних нескольких лет – Россию и Бразилию. Обе сборные уверенно победили США и Японию в двух предыдущих турах, наколотив на двоих в общей сложности 31 мяч. Поражение для тех и других с большой вероятностью означало бы выход в полуфинал на сильную Португалию, занимающую четвёртую строчку в мировом табеле о рангах.

Перед сегодняшней игрой россияне не проигрывали бразильцам четыре встречи к ряду. Самой памятной, конечно, остается победа в финале Чемпионата мира-2011 со счетом 12:8. Дважды наши футболисты обыгрывали южноамериканцев в финалах Межконтинентального турнира. У бразильцев победа в этом соревновании на данный момент не значится.

На ведущий план в первом периоде для футболистов обоих коллективов вышло качество игры в обороне. Россияне и бразильцы начали встречу аккуратно, с оглядкой на свои ворота. Опасные моменты практически не возникали, и первая треть матча закончилась с нулевым исходом.

Главный тренер сборной России Михаил Лихачев старался поддерживать высокий темп матча заменами «полевых четверок», которые повторились каждые две минуты. Но быстрые атаки упирались в слаженную оборону соперника. Почти не вступали в игру голкиперы. Казалось, что команды играют до первой ошибки или индивидуально созданного шедевра. И первый же момент бразильцев на экваторе второго периода превратился в акробатический гол Габриэля, забившего в падении через себя. Наши смогли ответить острым выпадом Романова и Перемитина, когда оба игрока имели возможность отличиться.

В заключительной двенадцатиминутке российская сборная взвинтила скорости; возросло давление на ворота бразильцев, которое и принесло успех. На второй минуте третьего периода Макаров прострелил с правого фланга на дальнюю штангу, которую караулил Илья Леонов. Капитан смог замкнуть передачу партнера в одно касание – 1:1. До самых последних минут давление на ворота Мао не спадало. Россияне были значительно ближе к забитому мячу, чем соперник, но победителя группы В суждено было выявить в дополнительное время.

В овертайме россияне не стали менять атакующий стиль. И через сорок секунд после возобновления поединка Крашенинников откликнулся на передачу Горчинского из аута и головой забил победный мяч. Таким образом, сборная России вновь обыгрывает сборную Бразилии и доводит свою серию до пяти побед подряд. Теперь в полуфинале подопечные Михаила Лихачева встретятся со сборной Ирана, начало в 17.45 по московскому времени. Во втором полуфинале сыграют Португалия и Бразилия.

Группа «В»: Япония - США 3:1.

Положение команд: Россия – 9, Бразилия – 6, Япония – 3, США – 0.

Группа «А»: ОАЭ – Португалия 2:3, Марокко – Иран 0:5.

Положение команд: Португалия - 9, Иран - 6, Марокко - 3, ОАЭ - 0.

0