"Понравилось взаимодействие команды"

08.09.2014

По завершении стартового матча отборочного цикла ЧЕ-2016 против Лихтенштейна (4:0) главный тренер сборной России Фабио Капелло подвел итоги игры и ответил на вопросы журналистов.

- Это была хорошая игра в нашем исполнении. К сожалению, мы не использовали все созданные нами голевые моменты. В целом же наша команда продемонстрировала потенциал, - сказал в начале пресс-конференции наставник.

- Почему в концовке встречи вы решились на замену вратаря Игоря Акинфеева?

- Потому что каждый игрок должен ощущать свою важность для команды. Ни один из игроков не должен чувствовать себя запасным.

- В чем еще может прибавить сборная России?

- Чтобы развиваться и расти как команда, нам необходимо проводить вместе больше тренировочных дней. Мы являемся той командой, которая создает моменты. При этом мы можем и должны прибавлять в таком аспекте, как отбор мяча.

- По какой причине вы заменили Кержакова в перерыве?

- Кержаков - очень хороший игрок. Он забивает много голов за национальную сборную, в том числе и в последней товарищеской игре. Именно поэтому Кержаков получил место в стартовом составе. В то же время Дзюба очень хорошо проявил себя в чемпионате страны и заслужил своего шанса в сборной.

- Знаете ли вы противоядие против лидера сборной Швеции Златана Ибрагимовича?

- Ему очень трудно противостоять. Ибрагимович - атлетичный, очень быстрый и техничный нападающий. Он относится к той категории игроков экстра-класса, который может забить практически в любом эпизоде и которого очень сложно сдерживать защитникам.

- Считаете ли вы Дзюбу лучшим игроком в составе сборной России?

- Он вышел на поле и, как и другие игроки, сделал свою работу. В прошедшем матче мы показали хорошее командное взаимодействие, забивали голы после отличных комбинаций.

- А что вы можете сказать о команде Лихтенштейна?

- Соперник смотрелся в первом тайме хорошо. Они старались держать мяч, плотно действовать в обороне. При подготовке к этому матчу мы просматривали товарищеский поединок Лихтенштейна против Боснии и Герцеговины. Я обратил внимание на то, что первый тайм Лихтенштейн полностью провалил, а второй провел значительно сильнее. На этот раз все вышло наоборот.

0
Новости по теме «Чемпионат Европы»

Португалия в серии пенальти нанесла поражение Польше

30 июня 2016 | ЕВРО2016

30 июня во Франции прошёл первый матч 1/4 финала Чемпионата Европы 2016.

Стали известны все участники четвертьфинальных матчей ЕВРО-2016

28 июня 2016 | ЕВРО2016

По итогам первого раунда плей-офф Чемпионата Европы-2016 сформированы пары четвертьфиналистов.

Италия победила Испанию, Исландия обыграла Англию

27 июня 2016 | ЕВРО2016

27 июня во Франции прошли матчи третьего игрового дня 1/8 финала Чемпионата Европы 2016.

все новости по теме