ЧМ начинается для России!

17.06.2014

18 июня в бразильском городе Куяба в 02:00 по московскому времени национальная сборная России начнет стартовый матч на групповом этапе Чемпионата мира-2014 против Кореи.

Ну вот оно, близится долгожданное событие - возвращение российского футбола на мировую сцену. Долгих 12 лет наша сборная не играла на главном футбольном форуме планеты. За это время в стране успело вырасти новое поколение болельщиков, которые никогда вживую не видели игру Виктора Онопко и Александра Мостового и для которых Валерий Карпин - только лишь экс-тренер "Спартака", а главные идолы - Месси и Криштиану Роналду. Сейчас, когда до начала стартовой встречи российских футболистов на бразильском мундиале остается всего-то ничего, еще острее понимаешь - как же все-таки мы соскучились по Чемпионату мира, его незабываемо-фантастической атмосфере, его бессонных ночах и жарких спорах. Последние дни мы с удовольствием смотрели других участников мирового первенства, не соглашались с решениями арбитров, давали прогнозы. Но, наблюдая за Хорватий, Японией или Аргентиной, в глубине души все равно предвкушали старт на турнире подопечных Фабио Капелло. Предвкушали с приятным томлением, с которой дожидаешься встречи со школьными друзьями после летних каникул или премьеры нового фильма с участием любимого актера. По-настоящему ЧМ начнется для России именно в ночь со вторника на среду по Москве.

Ровно за сутки до матча против Кореи российские футболисты провели предыгровую тренировку на стадионе "Арена Пантанал", занятие продолжалось положенный по регламенту час. В работе приняли участие все находящиеся в расположении нашей команды игроки - и Березуцкий, официально представленный на пресс-конференции капитаном сборной на ЧМ-2014, и Могилевец с Ещенко, о здоровье которых волновались журналисты накануне. Все в строю, все готовы! Что касается десанта поклонников сборной, то, как телеграфировали информ-агентства, в Куябе ожидается более 5 тысяч россиян. Будем надеяться, что в итоге окажется больше. Поддержка просто необходима!

"Мы хорошо подготовлены к матчу против Кореи, сделали все необходимое для этого. Поэтому сейчас я полностью уверен в команде, - заявил перед игрой Фабио Капелло. - Мы хорошо знаем возможности Кореи. Так же, как и они - наши. В предстоящем матче нам нужно сыграть умно, важно чтобы футболисты были уверены друг в друге". Перед началом предыгровой тренировки Капелло подошел к Денису Черышеву, который не входит в официальную заявку на ЧМ, и что-то сказал по-отечески проницаемо. Тренерский штаб постоянно подчеркивает, что рассчитывает абсолютно на всех - стартовый состав, запасных и резерв. Футбол - такой вид спорта, что нужно всегда быть готовым ко всему, а при необходимости выйти и сделать результат.

Настроение в стане сборной превосходное. Российская дружина ждет не дождется предстоящей встречи с бронзовым призером последнего Кубка Азии и очень рассчитывает начать мундиаль с победы. "Мы уверены, что во время игры отдадим на поле все силы, сделаем все для победы. На чемпионате мира нет слабых команд, в каждом из матчей придется непросто. Но мы никого не боимся и сделаем все возможное для успешного выступления", - подчеркнул капитан Василий Березуцкий.

Любопытное наблюдение: поле, на котором предстоит схлестнуться с корейцами, по своим свойствам нельзя назвать быстрым. То ли зима на дворе, то ли высокая влажность, но газон далеко не выглядит ковром, и в ходе тренировки наши игроки достаточно прилично подразбили его. Возможно, причина имеет технический характер, все-таки стадион был построен заново и лишь год назад. Возможно, что-то другое. Так или иначе, а к выбору бутс нужно будет подойти внимательно. Возвращаясь к здешнему климату, в Куябе действительно чувствуется разница по сравнению с Иту. Значительно более влажный воздух, что в разгар дня создает реальный эффект сауны. Духота словно окутывает и не дает полноценно вдохнуть. Однако к вечеру с гор, расположенных к югу от города, подступает прохлада, и становится более комфортно. Вполне уместно сравнение с прошлогодним ноябрьским Дубаем, где сборная России проводила товарищеский поединок как раз с Кореей. Тогда успех оказался на нашей стороне - 2:1. Теперь в Бразилии нам надо не меньше.

0
Новости по теме «Чемпионат мира»

Волонтерская программа ЧМ-2018: есть 100 000 заявок!

05 сентября 2016 | ЧМ2018

За три месяца с момента старта набора волонтеров на Чемпионат мира и Кубок Конфедераций заявки на участие в Волонтерской программе подали более 100 000 человек.

Звезды расскажут о Чемпионате мира 2018 в России

26 октября 2015 | ЧМ2018

Послы расскажут о турнире, покажут страну-хозяйку и вдохновят любовью к нашей стране и футболу.

Утверждены названия стадионов для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

08 октября 2015 | ЧМ2018

Названия восьми стадионов совпадают с именами городов, в которых находятся эти арены.

все новости по теме