Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

12:00, 19 июля 2021

Детской футбольной лиге присвоено имя Виктора Горлова

 В воскресенье, 18 июля, в связи с уходом из жизни основателя и бессменного президента Детской футбольной лиги Виктора Николаевича Горлова состоялось заседание внеочередного Общего собрания ДФЛ.

По итогам онлайн-встречи руководителем Лиги на пятилетний срок была единогласно избрана Мария Жаркова, ранее занимавшая должность исполнительного директора ДФЛ. По результатам голосования вице-президентами Лиги стали: Борис Игнатьев, Юрий Семин, Леонид Слуцкий и Дмитрий Чепель.

Также единогласно было принято решение присвоить ДФЛ имя ее учредителя. Теперь полное название Лиги звучит так - Детская футбольная лига имени Виктора Горлова.

***

Виктор Николаевич Горлов основал ДФЛ в 1993 году и всё это время был её президентом. Детская футбольная лига - главное дело его жизни. Соревнования Лиги проходят по всей нашей стране и за ее пределами. Старейшим турниром является Чемпионат ДФЛ, с которого начинали путь в большой футбол многие известные игроки и тренеры. Самым массовым фестивалем неизменно остается "Локобол - РЖД", в котором уже сыграли сотни тысяч мальчишек и девчонок из 22 стран мира. Второй по значимости и массовости - международный фестиваль "Большие звёзды светят малым" - уникальный проект Виктора Горлова, в рамках которого известные футболисты и футболистки, тренеры проводят именные дивизионы на своей малой родине. Широко известны и другие соревнования Лиги - "Загрузи себя футболом!", "Подмастерья", турниры, посвященные памяти выдающихся игроков и наставников, а также людей, внесших вклад в развитие детского футбола в России - "Бесков и его команда", "Федотовы", "Ворошиловские стрелки", Мемориал Геннадия Забелина и Берты Пановой, "След на земле", "Человек команды". Популярна и престижна премия лучшему молодому игроку года РПЛ "Первая пятерка".

Благодаря Виктору Николаевичу юные футболисты из года в год чтят память героев России, ветеранов войны на фестивале "Поле Славы боевой", на турнире памяти Героя России Владислава Духина, на "Кубке отцов и дедов".

Виктор Горлов очень трепетно относился к культурной и образовательной программе соревнований, поэтому турниры ДФЛ - это не только футбол, а настоящий праздник для ребят. Юные игроки их хорошо знают, любят и ждут из года в год.