Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:00, 19 июля 2021
Автор фото: Михаил Шапаев

РФС провел вебинар об Антидопинге

19 июля состоялся вебинар на тему Антидопингового обеспечения и изменений кодекса WADA (ВАДА), принятых в 2021 году игроками и членами тренерско-административного штаба женской национальной сборной России под руководством Юрия Красножана, который принял активное участие в мероприятии.

В рамках конференции председатель Медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов рассказал об основных изменениях антидопингового кодекса, а так же ещё раз подробно разобрал основные аспекты антидопингового обеспечения в футболе.

Анна Волкова, врач женской сборной России:
— Вебинар прошёл в хорошей рабочей атмосфере. В ходе конференции мы ещё раз разобрали тему допинга в футболе, какие виды наказания существуют за нарушение Антидопингового кодекса. Например, подняли важный вопрос о терапевтическом использовании запрещённых препаратов, как его получить и за что может быть наложена дисквалификация. Так же мы рассказали, как проверять лекарства, а биологически активные добавки принимать с осторожностью.

В ходе вебинары мы напомнили порядок заполнения протокола допинг-контроля, а принцип хранения лекарственных препаратов из списка WADA, которые должны находиться только у врача.

Напоследок разобрали новые статьи в антидопинговом законодательстве, в частности о запрещенном сотрудничестве с дисквалифицированным спортсменом и/ или персоналом спортсмена. В наших планах проводить данные семинары на регулярной основе.

Ранее Эдуард Безуглов получил Сертификат РУСАДА, подтверждающий его участие в научно-методическом семинаре РАА "РУСАДА" на тему "Антидопинговое обеспечение", которое предоставляет право председателю Медицинского комитета РФС организовывать антидопинговые семинары в общероссийских спортивных федерациях для спортсменов и персонала спортсменов.