Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:30, 29 апреля 2021

Итоги Исполкома РФС

В четверг, 29 апреля, в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание Исполкома РФС, на котором были приняты следующие решения:

ОПЕРАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

1. Принять к сведению доклад Генерального директора Оргкомитета ЕВРО-2020 в г. Санкт-Петербурге А.Л.  Сорокина о подготовке к Чемпионату Европы-2020 по футболу.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

2.1. Принять к сведению доклад "О запуске межрегиональных Юношеских футбольных лиг на Дальнем Востоке и Северо-Западе".

2.2. Утвердить Регламент "Северо-Западной Юношеской футбольной лиги" (Первенства Северо-Западного Федерального округа по футболу среди юношей до 16 лет) сезона 2021-2022 гг.

2.3. Утвердить Регламент "Дальневосточной Юношеской футбольной лиги" (Первенства Дальневосточного Федерального округа по футболу среди юношей до 16 лет) сезона 2021-2022 гг.

3. Утвердить Программу оказания финансовой помощи региональным федерациям футбола и межрегиональным объединениям на 2021 год.

4. Создать в Новгородской области Отделение РФС. Поручить подготовку соответствующих документов Департаменту стратегии и развития РФС и Юридическому отделу РФС.

5. Ликвидировать в добровольном порядке АНО ДПО "Академия тренерского мастерства".

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ВОПРОСЫ

6.1. Принять к сведению определенные Президентом РФС А.В. Дюковым место и дату проведения очередной Конференции РФС - 16 июня 2021 года, г. Санкт-Петербург.

6.2. Одобрить проект Повестки дня очередной Конференции РФС:

1) Процедурные вопросы проведения Конференции.

2) Об исключении из членов РФС.

3) О принятии новых членов РФС.

4) О рассмотрении отчета Исполкома РФС о его работе за 2020 год.

5) О рассмотрении отчета Контрольно-ревизионной комиссии РФС за 2020 год.

6) О доизбрании членов Исполкома РФС.

7) О выборах членов Избирательного комитета РФС и Апелляционного избирательного комитета РФС.

6.3. Поручить Бюро Исполкома РФС предложить список лиц на исключение/ принятие членов РФС и, при необходимости, внести соответствующие изменения в проект Повестки дня очередной Конференции РФС, указанной в пункте 2 настоящего Постановления.

ОПЕРАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

7. Принять к сведению доклад Генерального секретаря РФС А.А. Алаева о подготовке к Чемпионату мира FIFA по пляжному футболу 2021, проводимого в г. Москве.

8. Внести изменения в регламентирующие документы РФС:

8.1. Утвердить изменения в Дисциплинарный регламент РФС и в Постановление Исполкома № 169/8 от 25 ноября 2015 года ("Об обеспечении защиты интересов субъектов футбола в случае утраты клубом профессионального статуса") в части совершенствования спортивной ответственности лиц, виновных в потере клубами профессионального статуса не по спортивной причине.

8.2. Утвердить изменения в Регламент РФС по разрешению споров в части установления спортивной ответственности за нарушение конфиденциальности при разрешении споров.

8.3. Утвердить изменения в Регламент РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов в части обеспечения правовой защиты женщин - футболисток.

9. Рассмотреть Регламент переходных (стыковых) матчей между командами клубов РПЛ и ФНЛ сезона 2020-2021 гг. на Бюро Исполкома РФС.

10. Перенести утверждение структуры Календаря ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги) сезона 2021-2022 гг.

11. Исключить М.Ф. Вилкова из списка судей на сезон 2020-2021 гг. без права восстановления.

Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: