Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:58, 22 сентября 2020

Разгромили Эстонию!

Во вторник, 22 сентября, женская национальная сборная России сыграла отборочный матч ЧЕ-2022 против команды Эстонии. Встреча прошла в Юрмале (Латвия) на стадионе "Слока" и закончилась победой россиянок - 3:0.

Эстония - Россия 0:3 (0:1)

Голы: Яковлева, 22 (0:1). Машина, 76 (0:2). Коровкина, 90 (0:3).

Эстония: Корк, Раадик, Орав, Лоо (к), Химанен, Таммик (Мехевест, 72), Розен, Туллус, Ыунпуу (Даут, 79), Кубасова, Трейберг (Аарна, 58). 

Россия: Щербак, Кожникова (к), Беломытцева, Машкова, Абдуллина, Яковлева (Федорова, 46), Машина, Беспаликова (Шеина, 75), Смирнова, Козлова (Самойлова, 62), Коровкина.

Предупреждение: Розен, 52. 

Судьи: Гизлетта, Брем, Нуара (все - Швейцария).

22 сентября. Латвия. Юрмала. Стадион "Слока". Без зрителей.

С первых минут россиянки стали прессинговать соперника на их половине поля: было видно, что подопечные Елены Фоминой настроены как можно быстрей открыть счет. Активно действовали крайние защитники, которые охотно подключались к атакам и старались создать на флангах численное преимущество. Однако эстонок такое развитие событий не смутило: соперник всей командой окопался на своей половине поля, практически не помышляя об ответных атаках, и уже в первом тайме начал тянуть время. Россиянки же никак не могли довести атаку до логического завершения: мяч достаточно легко доходил до штрафной, но голевой пас никак не получался. И все же Дарья Яковлева смогла открыть счет: после подачи с фланга мяч попал ей в спину, а затем наш игрок удачно сыграл головой, прокинув мяч мимо вратаря - 1:0.

Во втором тайме россиянки заметно усилили натиск, и опасные моменты стали возникать у ворот эстонок один за другим. Но удача в этот день то и дело отворачивалась от наших футболисток. Особенно не везло Надежде Смирновой, которая несколько раз наносила сильные удары по воротам, но все они блокировались защитниками или пролетали мимо цели. И все же в концовке россиянки смогли дожать Эстонию: голы Натальи Машиной и Нелли Коровкиной помогли нашей сборной довести счет до крупного и одержать уверенную победу.

Победа помогла России выйти на чистое второе место в группе, дающее право как минимум сыграть в стыковых матчах. Следующими соперницами россиянок станут команды Словении и Турции. Встречи пройдут 23 и 27 октября в России.