Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

10:00, 29 августа 2020

Жар-птица взмывает в небо

Сегодня, 29 августа 2020 года, за год до финала Чемпионата мира по пляжному футболу FIFA 2021 в России, FIFA и Оргкомитет чемпионата представили его официальную эмблему. Эмблема опубликована онлайн и на рекламных щитах в московском метро, а также на медиа-фасаде Останкинской башни и на столичных стадионах.

На эмблеме живописно изображена жар-птица — один из главных персонажей русских народных сказок. Это мифическое существо, являющееся воплощением огня, света и солнца, символизирует стремление к победе и славе. На эмблеме жар-птица и игрок в пляжный футбол сплетены в эпической схватке за мяч над куполом, изображение которого навеяно Храмом Василия Блаженного. Общий стиль и цветовая гамма выдержаны в духе русских узоров и архитектуры, что с добавлением современного стиля символизирует теплоту, энергию и веселье.

Девять миллионов пассажиров московского метрополитена смогут целую неделю любоваться взлетающей в небо жар-птицей на более чем 6200 экранах, установленных в поездах метро, а остальные болельщики увидят оживающую анимацию на каналах FIFA в социальных сетях.

Также более 12 миллионов жителей российской столицы смогут наблюдать за полётом изображённой на эмблеме жар-птицы на фасадах Останкинской телебашни, самого высокого сооружения Европы, Метромоста, стадионов "Лужники", "Открытие-Арена" и "Арены ВТБ".

"Совместно с FIFA мы плодотворно поработали над этим творческим проектом, заложив основы для того, чтобы в следующем году достойно принять всех болельщиков этого зрелищного вида спорта. Наша страна прошла долгий путь к тому, чтобы быть удостоенной чести принимать Чемпионат мира по пляжному футболу FIFA 2021 в России, организовав многочисленные суперфиналы Евролиги по пляжному футболу и европейские отборочные турниры Чемпионата мира по пляжному футболу FIFA. Этот турнир не только имеет решающее значение для всей нашей команды, но также поможет развитию пляжного футбола в масштабах всей страны", — заявил Генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев.

"Чемпионат мира по пляжному футболу FIFA 2021, несомненно, будет отличаться той же радостной атмосферой праздника, которую мы наблюдали два года назад, когда Россия принимала Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, — заявил Жан-Франсуа Пати, директор по маркетингу FIFA. — Эта эмблема сочетает в себе богатую событиями историю России, наследие чемпионата 2018 года и энергетику пляжного футбола. Официальная презентация эмблемы Чемпионата — отличный способ начать путь к финалу", — добавил Пати.

Это будет 11-й Чемпионат мира по пляжному футболу FIFA. Первый чемпионат состоялся в 2005 году в Рио-де-Жанейро. Последний чемпионат проводился в Асунсьоне, Парагвай. В нем сборная Португалии во второй раз завоевала титул чемпионов, выиграв в финале у команды Италии со счетом 6-4.

Запланированный на 2021 год турнир примет 16 сборных со всего мира и пройдет с 19 по 29 августа в Москве.

Эмблема

Видео

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: