Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:00, 26 августа 2020

Луценко не сыграет за сборную

Сегодня был подтвержден предварительный диагноз о повреждении задней поверхности бедра у форварда Евгения Луценко. Таким образом, игрок пропустит не менее трех недель и соответственно не приедет в расположение сборной России, которая проведет 3 и 6 сентября матчи Лиги наций против Сербии и Венгрии.

"Я уже переговорил сегодня с Евгением и пожелал скорейшего выздоровления. Сожалеем, что так случилось, ведь благодаря отличной игре за свой клуб он заслуженно получил вызов в сборную. Тренерский штаб планировал познакомиться с ним в условиях работы национальной команды, как это мы делаем практически на каждом сборе, приглашая дебютантов. Надеемся, что Женя восстановится и будет входить в число кандидатов в сборную в октябре и ноябре. Но здесь все будет зависеть от его игры. Кстати, хотел бы пожелать здоровья и остальным травмированным футболистам, а прежде всего Баринову, у которого через несколько дней предстоит операция на крестообразной связке", - сказал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Таким образом, в списке игроков для подготовки к играм сейчас значится 25 человек.

Вратари: Маринато Гилерме ("Локомотив" Москва), Cослан Джанаев ("ФК "Сочи"), Антон Шунин ("Динамо" Москва).

Защитники: Георгий Джикия ("Спартак" Москва), Вячеслав Караваев ("Зенит" Санкт-Петербург), Федор Кудряшов ("Антальяспор" Турция), Роман Нойштедтер (без клуба), Сергей Петров, Егор Сорокин (оба - "Краснодар"), Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный), Марио Фернандес (ЦСКА Москва),

Полузащитники: Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба - "Спартак" Москва), Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин ("Монако" Франция), Рифат Жемалетдинов, Антон Миранчук (оба - "Локомотив" Москва), Юрий Жирков, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все - "Зенит" Санкт-Петербург), Алексей Ионов ("Ростов" Ростов-на-Дону), Далер Кузяев (без клуба).

Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Николай Комличенко ("Динамо" Москва), Федор Смолов ("Локомотив" Москва).