Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:00, 25 июля 2020
Автор фото: Алексей Еремин

Ветераны футбола почтили память Фёдора Черенкова

В субботу, 25 июля, исполнился бы 61 год легендарному советскому и российскому футболисту, заслуженному мастеру спорта СССР Фёдору Черенкову.

В этот день первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян и председатель Комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян посетили могилу Фёдора Фёдоровича на Троекуровском кладбище в Москве, на которой месяц назад был открыт памятник великому игроку. Они возложили корзину цветов от РФС.

Вместе с Симоняном и Мирзояном память Черенкова почтили другие ветераны советского футбола - Сергей Шавло, Сергей Новиков и Сергей Рожков, а также воспитанники Академии "Спартак", которая носит его имя, и болельщики.

Фёдор Черенков провел блистательную игровую карьеру и заслужил всенародную любовь. В составе "Спартака" он четыре раза выигрывал золотые медали национального Чемпионата, в 1983 и 1989 году признавался лучшим футболистом страны. Черенков является рекордсменом "красно-белых" по количеству проведённых за клуб игр (514). В составе сборной СССР он провел 34 матча, забил 12 мячей, завоёвывал бронзу Олимпийских игр 1980 года.