Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

14:00, 09 июня 2020

23-й тур Тинькофф РПЛ будет посвящён врачам

По решению РФС и РПЛ 23-й тур Тинькофф РПЛ станет туром благодарности врачам и медицинским работникам, которые борются с распространением коронавирусной инфекции.

Клубы РПЛ пригласят врачей, медицинских работников и волонтёров на свои матчи, а также проведут другие акции в их поддержку.

РПЛ приостановила сезон в середине марта из-за распространения коронавируса. В конце мая Исполком РФС с учётом изменившейся эпидемиологической обстановки решил возобновить сезон с 19 июня.

Матчи Тинькофф РПЛ смогут посетить болельщики: не больше 10% от общей вместимости стадиона. Первым матчем после возобновления станет игра "Крылья Советов" - "Ахмат".

Президент РФС Александр Дюков:

- Три месяца болельщики ждали большого футбола. Возобновление РПЛ стало сигналом о том, что мы возвращаемся к обычной жизни. Это стало возможным в том числе благодаря героическому труду врачей, медицинских работников и волонтеров. Мы очень рады, что футбольные клубы проявили инициативу и решили поблагодарить их за самоотверженный труд.

Президент РПЛ Сергей Прядкин:

 - Посвятить тур медикам, которые борются с коронавирусом, - правильная и очень важная инициатива. Именно благодаря их профессиональной и самоотверженной работе мы сейчас постепенно возвращаемся к привычной жизни.

Теперь мы хотим сказать всем медработникам спасибо! Врачи, медсёстры, работники скорой помощи - настоящие герои, которые спасли множество жизней, рискуя своей. Все клубы с удовольствием присоединятся к акции и посвятят 23-й тур медицинским работникам.

Категория:
Мужской
Раздел:
Клубы
Теги: