Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:00, 12 марта 2020

В Оренбурге прошла конференция по спортивной медицине

11-12 марта в Оренбурге прошла Первая Приволжская конференция по спортивной медицине и медицинской реабилитологии.

Модератором сессий был главный врач национальной сборной команды России, председатель медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов. Он также выступил перед участниками конференции с докладами о лечении мышечных повреждений и постнагрузочному восстановлению в спорте.

Конференция проходила в рамках образовательного проекта РФС "Врачи и тренеры: в будущее вместе".  В Оренбурге перед более чем 400 участниками из 25 городов выступили главный детский кардиолог ФМБА России профессор Леонид Макаров, известный ортопед-травматолог Евгений Гончаров, клинический фармаколог Олег Букаров.

Эдуард Безуглов, главный врач национальной сборной команды России, председатель медицинского комитета РФС:

- Радует, что подобные мероприятия собирают большое количество тренеров, врачей и спортсменов, которые могут обсудить актуальные вопросы. Медицинский комитет РФС, как один из организаторов, всегда получает большое количество максимально позитивных отзывов об этом проекте. Мы понимаем, что делаем нужное дело - информированность о современных и адекватных протоколах диагностики, лечения и восстановления можно назвать ключевым фактором движения в сторону безопасной и эффективной спортивной деятельности.