Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

22:00, 04 марта 2020

Матч ветеранов футбола в честь 8 марта

В среду, 4 марта, в Москве в манеже Академии ФК "Спартак" имени Федора Черенкова прошел благотворительный матч по футболу с участием ветеранов мужских и женских сборных СССР/России, посвященный Международному женскому дню.

Перед началом матча ветераны мужской сборной поздравили женщин с наступающим праздником 8 марта и преподнесли им цветы. Председатель Комитета ветеранов футбола РФС, глава Союза ветеранов футбола России Александр Мирзоян сказал несколько приятных слов в адрес женской сборной. Он отметил, что игроки, входящие в состав команды, стояли у истоков становления женского футбола в нашей стране и внесли огромный вклад в его развитие.

Женская сборная СССР/России выступала в следующем составе: Галина Важнова (вр) - Наталья Барбашина, Валентина Баркова, Мария Брылева, Марина Буракова, Вера Волкова, Маргарита Еремина, Ольга Карасева, Ольга Кремлева, Ольга Летюшова, Елена Нуйкина, Марина Саенко, Татьяна Скотникова, Елена Сорокина, Елена Сотникова.

В состав мужской сборной СССР/России вошли следующие игроки: Александр Подшивалов (вр) - Евгений Мелешкин, Андрей Новгородов, Альберт Осколков, Александр Орлов, Дмитрий Хлестов, Сергей Шавло, Валерий Шмаров, Эрик Яхимович.

В основное время матча, состоявшего из двух таймов, победитель выявлен не был. Оно завершилось результативной ничьей - 4:4. А в серии пенальти в ворота, на страже которых стояла чемпионка и обладательница Кубка России и Польши Галина Важнова, был забит только один мяч. В то же самое время лучший вратарь России 1993 года Александр Подшивалов пропустил трижды. Таким образом, победу в товарищеской встрече праздновали девушки - 3:1.   

По итогам матча организационный комитет наградил лауреатов в отдельных номинациях, все они выступали в составе женской сборной. Лучшим вратарем была признана Галина Важнова. Среди защитников отметили Елену Сотникову. За уверенную игру в полузащите приз получила Елена Нуйкина. В нападении наиболее ярко проявила себя Ольга Летюшова.

После окончания мероприятия состоялось неформальное общение, в ходе которого первый вице-президент РФС Никита Симонян, члены Комитет ветеранов футбола и Союза ветеранов футбола - Петр Баркалов, Альберт Симкачев, Александр Орлов и Артур Согомонян - еще раз поздравили с праздником женщин, в числе которых также были жены и вдовы прославленных футболистов: Елена Боброва, Ольга Ивакина, Татьяна Корнеева, Ольга Маслаченко, Нателла Мирзоян, Людмила Прохорова, Людмила Сорокина, Елена Старостина и Любовь Хусаинова.

Александр Мирзоян, председатель Комитета ветеранов футбола РФС:

- Прекрасно, что перед Международным женским днем мы сумели собрать вместе девушек - бывших футболисток сборных команд России и СССР, поздравить их с наступающим праздником. Они не растеряли кондиций, продемонстрировали хороший уровень мастерства, владения мячом. Игрокам мужской сборной было сложно им противостоять, в том числе за счет улыбок, которые они дарили им. Здорово, что в преддверии 8 марта победила именно женская сборная. 

1
64

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Среди ветеранов
Раздел:
Массовый - Ветераны
Теги: