Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:50, 03 марта 2020

Завершили турнир победой над Саудовской Аравией

Во вторник, 3 марта, в хорватском городе Омиш юношеская сборная России (игроки 2004 г.р.) провела заключительный матч на международном турнире против команды Саудовской Аравии. Встреча завершилась победой сборной России со счетом 2:1. По итогам турнира подопечные Ивана Шабарова заняли второе место, уступив сборной Австрии по личным встречам.

В следующий раз сборная 2004 года рождения соберется в Израиле 30 апреля накануне Международного турнира развития УЕФА, который состоится в этой ближневосточной стране.

Россия - Саудовская Аравия 2:1 (1:1)

Голы: Гайнов, 25 (1:0). Мажраши, 27 (1:1). Гайнов, 52 (2:1).

Россия: Москвичев (Худяков, 46), Кирш, Крашевский, Зайдензаль, Пяткин, Козлов (Салтыков, 46), Столбов (Зазвонкин, 46), Голдин (Кузнецов, 46. Шнапцев, 85), Богданец, Гайнов, Кучугура (Грибакин, 46).

Предупреждения: Грибакин, 67. Крашевский, 87. Салтыков, 90.

***

Иван Шабаров, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2004 г.р.):

- Ещё до начала матча мы знали о том, что сборная Австрии обыграла Хорватию со счетом 2:0, поэтому с точки зрения турнирного расклада мы не могли подняться выше второй строчки, а вот Саудовская Аравия в случае победы занимала 1-е место в турнире.

Тем не менее, обе команды играли на победу. Футболисты Саудовской Аравии сразу же начали активно прессинговать, пытаясь разрушить наши атаки уже в начальной стадии. Мы всё же смогли разбить их прессинг и организовывать свои атакующие действия, которые привели к голу с углового на 25-й минуте: Михаил Гайнов открыл счет после сброса Кирилла Богданца. После забитого мяча мы отдали инициативу, за что и поплатились - Саудовская Аравия забила гол с подбора после фланговой атаки. 

Во втором тайме Гайнов забил вновь - ударом в дальний угол после отбора и быстрого перехода из обороны в атаку. Соперник был активен в оставшиеся время, предпочитая начинать атаки длинными передачами, поскольку имел в составе двух индивидуально сильных центральных нападающих. Но наши защитники справились с ними, хотя это было не просто.

В целом, мы удовлетворены результатами турнира, а вот над качеством игры еще предстоит много работы. В следующий раз наша команда соберется в конце апреля, накануне Международного турнира развития УЕФА в Израиле. Он станет следующим этапом подготовки сборной к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы, который состоится в октябре.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: