Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:47, 14 февраля 2020

Итоги заседания Палаты РФС по разрешению споров

В пятницу, 14 февраля, состоялось заседания Палаты РФС по разрешению споров, на котором были приняты следующие решения:

1. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Деревягина П.Е. в отношении Ассоциации ФК "Мордовия" г. Саранск о взыскании задолженности по трудовому договору с учётом уточнения требований в полном объёме. Обязать Ассоциацию ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Деревягину П.Е. задолженность по среднему заработку (отпускным) за период нахождения Заявителя в ежегодном оплачиваемом отпуске. Обязать Ассоциацию ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Деревягину П.Е. задолженность по премиям за достижение спортивных результатов в спортивном сезоне 2018-2019 гг. Обязать Ассоциацию ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Деревягину П.Е. проценты за задержку выплаты задолженностей. Применить к Ассоциации ФК "Мордовия" г. Саранск запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению Ассоциации ФК "Мордовия" г. Саранск в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Деревягиным П.Е. установленных настоящим решением.

2. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Смирнова О.В. в отношении Ассоциации ФК "Мордовия" г. Саранск о взыскании компенсации за расторжение трудового договора, задолженности по трудовому договору частично. Признать расторжение трудового договора от 15 июня 2019 года, заключенного между Ассоциацией ФК "Мордовия" г. Саранск и футболистом-профессионалом Смирнова О.В., совершенным по инициативе (собственному желанию) футболиста-профессионала Смирнова О.В. в связи с допущенным Ассоциацией ФК "Мордовия" г. Саранск существенным нарушением трудового договора и (или) локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (по уважительной причине). Обязать Ассоциацию ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Смирнову О.В. задолженность по ежемесячной заработной плате за период 01.08.2019 - 23.12.2019 гг. Обязать Ассоциацию ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Смирнову О.В. задолженность по премиям за завершение матчей с результатом "победа" или "ничья", проведенных в период 01.07.2019 - 23.12.2019 гг. Обязать Ассоциацию ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Смирнову О.В. задолженность по премиям за завершение матчей без пропущенных голов, проведенных в период 01.08.2019 - 23.12.2019 гг. Обязать Ассоциацию ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Смирнову О.В. задолженность по оплате найма жилого помещения в период 01.08.2019 - 23.12.2019 гг. Обязать Ассоциацию ФК "Мордовия" г. Саранск возместить футболисту-профессионалу Смирнову О.В. расходы по оплате медицинской помощи, связанной с лечением после полученной травмы. Обязать Ассоциацию ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Смирнову О.В. задолженность по среднему заработку за пребывание Заявителя в отпуске в период с 02.12.2019 г. по 15.12.2019 г. Обязать Ассоциацию ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Смирнову О.В. задолженность по компенсации за неиспользованный отпуск. Обязать Ассоциацию ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Смирнову О.В. компенсацию за досрочное расторжение трудового договора по инициативе Заявителя в связи с допущенным существенным нарушением условий трудового договора и (или) локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, со стороны Ассоциации ФК "Мордовия" г. Саранск. Обязать Ассоциацию ФК "Мордовия" г. Саранск выплатить футболисту-профессионалу Смирнову О.В. проценты за задержку выплаты задолженностей. Применить к Ассоциации ФК "Мордовия" г. Саранск запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению Ассоциации ФК "Мордовия" г. Саранск в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Смирновым О.В., установленных настоящим решением. В удовлетворении оставшейся части требований футболиста-профессионала Смирнова О.В. в отношении Ассоциации ФК "Мордовия" г. Саранск г. Москва отказать.

3. Прекратить производство по делу по заявлению футболиста-профессионала Шевчука С.Н. в отношении Ассоциации ФК "Тамбов" Тамбовской области о взыскании задолженности по трудовому договору на основании подпункта "г" пункта 2 статьи 49 Регламента РФС по разрешению споров.

4. Прекратить производство по делу по заявлению футболиста-профессионала Овсиенко Е.В. в отношении Ассоциации ФК "Тамбов" Тамбовской области о взыскании задолженности по трудовому договору на основании подпункта "г" пункта 2 статьи 49 Регламента РФС по разрешению споров.

5. Прекратить производство по делу по заявлению футболиста-профессионала Морозова Ю.Ю. в отношении АНО "ФК "Нижний Новгород" г. Нижний Новгород о взыскании задолженности по трудовому договору на основании подпункта "г" пункта 2 статьи 49 Регламента РФС по разрешению споров.

Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: