Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:00, 26 декабря 2019
Автор фото: Михаил Шапаев

Сафонову, Сулейманову и Умярову вручили премии от РФС и ДФЛ

В московском Дворце пионеров под эгидой Российского футбольного союза и Детской футбольной лиги прошла торжественная церемония вручения премии "Первая пятёрка" и "Первый шаг".

В этом году по итогам голосования ведущих тренеров, журналистов, футбольных функционеров впервые за 17-летнюю истории премии абсолютный победитель определён не был. Голкипер и полузащитник молодежной сборной России и футбольного клуба "Краснодар" Матвей Сафонов и Магомед Шапи-Сулейманов набрали одинаковое количество баллов - по 300 - и стали лауреатами. На "Первую пятёрку" также претендовали: Иван Обляков (193), Игорь Дивеев (174), Александр Максименко (169).

Также по итогам года ДФЛ учредила новый приз за самый яркий дебют в РПЛ, учитывая что 18-19 летним футболистам порой трудно конкурировать за премию "Первая пятерка" с ребятами на 2-3 года старше. В результате голосования историческим обладателям премии "Первый шаг" стал полузащитник молодежной сборной России и московского "Спартака" Наиль Умяров.

Наградить победителей пришли главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов, а также заслуженные тренеры России Борис Игнатьев и Гаджи Гаджиев.

В рамках торжественной церемонии организаторы премии подготовили сюрприз детям из московской футбольной школы "Чертаново", которые также приняли участие в мероприятии. В ходе новогоднего маскарада Наиль Умяров предстал в образе Деда Мороза, Матвей Сафонов - в костюме звездочета, а Магомед Шапи-Сулейманов - в образе снеговика. Футболисты молодежной сборной поиграли с детьми в шарады, вручили новогодние подарки и рассказали о своих новогодних желаниях.

1
48

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"