Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:48, 02 декабря 2019

Ничья с Англией на старте турнира

В понедельник, 2 декабря, юношеская сборная России (игроки 2004 г.р.) под руководством Ивана Шабарова начала свое выступление на международном турнире в Испании. Россияне сыграли безголевой стартовый матч с командой Англии и продолжит турнир завтра встречей с командой Мексики, ранее уступившей Японии со счетом 0:3.

Россия - Англия 0:0 (0:0)

Голы: нет.

Россия: Худяков, Васильев, Шнапцев, Першин (к), Крашевский, Салтыков (Кусков, 58), Нажмов (Грибакин, 58), Зазвонкин (Зорин, 64), Пяткин, Обрывков (Моторин, 58), Гайнов.

Англия: Сетфорд, Мабайа, Уэбстер (Форсон, 59), Колльер, Сунсап-Бэлл (Пеннант, 59), Аве, Крисен (Холл, 67), Хьюз, Бейкер Бойти (Мубамба, 59), Гьяби, Чемберс.

2 декабря. Ла-Нусия. Испания. Стадион "Камило Кано".

Иван Шабаров, исполняющий обязанности старшего тренера юношеской сборной России (игроки 2004 г.р.):

- В первые минуты матча англичане смотрелись предпочтительнее. У них лучше получалось разбить наш прессинг, а также сохранять мяч после после отбора. Мы же плохо переключались и не могли хорошо начать атакующие действия. Однако уже с середины первого тайма игра стала проходить в достаточно сложных погодных условиях: пошел сильный ливень, который не дал командам играть в созидательный футбол. После перерыва наши ребята прибавили: полузащитники стали умнее играть в обороне, благодаря чему мы стали быстрее отбирать мяч и больше контролировать его, показывая более интересную игру в атаке. Зорин имел неплохой момент, но вратарь достал мяч из нижнего угла; Кусков мог убежать 1 в 1, но плохо подработал себе на ход; Зазвонкин пробивал в ближний угол  после неплохого розыгрыша, но англичан выручил вратарь. Считаю, что команды провели равную игру, и счет отражает соотношение сил в этом матче. Я доволен, что ребята проявили характер и провели несколько хороших быстрых атак. Однако в созидании нам еще нужно прибавлять.

Хочу отметить новичков команды, которые провели свои первые минуты за сборную. Даниил Худяков начал матч в стартовом составе и провел его надежно, хотя и не без ошибок. Он показал достаточно уверенную игру ногами. Несколько ребят вышло на замену: Моторин хорошо навязывал борьбу центральным защитникам; Зорин, хоть и появился ненадолго, добавил команде разумности действий в концовке встречи. Все они неплохо смотрелись уже к концу сборов, и я считаю, что мы не зря вызвали этих ребят.

Завтра утром наша команда проведет следующий матч турнира против сборной Мексики, которая сегодня крупно уступила Японии. Нам с коллегами удалось посмотреть их игру, которую перенесли из-за дождя на другое время и в другое место. Отмечу, что японцы выиграли по делу, забив и головой со стандарта (как нам на турнире в Италии в конце апреля этого года), и накрыв мексиканцев при выходе из обороны, и после выхода 1 на 1. Примечательно, что сборная Мексики больше владела мячом, но японцы закрылись и постоянно ловили соперника на грубых ошибках. Тем не менее, Мексика - хорошая команда и по-прежнему один из фаворитов этого турнира. Поражение лишь удвоит их желание победить нас. Завтра будет сложная игра, и я надеюсь, что мы сможем показать футбол достойного уровня.

***

Календарь Международного турнира в Испании Sportchain Cup:

2 декабря (понедельник)

Япония - Мексика 3:0

РОССИЯ - Англия 0:0

3 декабря (вторник)

13:00 РОССИЯ - Мексика

18:00 Испания - Япония

4 декабря (среда)

13:00 Япония - Англия

19:00 Испания - Мексика

6 декабря (пятница)

13:00 Мексика - Англия

19:00 Испания - РОССИЯ

8 декабря (воскресенье)

12:00 РОССИЯ - Япония

14:00 Испания - Англия 

 * В расписании указано московское время.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: