Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:35, 23 марта 2019

Сыграем с Казахстаном

В воскресенье, 24 марта, национальная сборная России проведет отборочный матч Чемпионата Европы-2020 с командой Казахстана. Встреча состоится на стадионе "Астана арена", начало - в 17:00 мск (20:00 по местному времени).

Встречу обслужит словенская бригада арбитров во главе со Славко Винчичем. В роли его ассистентов выступят Томаж Кланчник и Андраж Ковачич. Резервный рефери - Раде Обренович.

Уважаемые любители футбола! Информацию о билетах на игру можно найти здесь.

Уважаемые представители СМИ! Информация о выдаче аккредитаций журналистам на встречу находится здесь.

В прямом эфире матч Казахстан - Россия покажет телеканал Матч ТВ.

***
Стартовый матч отборочного турнира ЕВРО-2020 против Бельгии закончился для российской команды поражением. Пропустив быстрый гол, россияне практически сразу отыгрались благодаря голу Дениса Черышева, но дважды позволили сопернику отличиться в концовке таймов и уступили со счетом 1:3. Команда Казахстана, в свою очередь, удивила всех крупной домашней победой над Шотландией, причем уже к 10-й минуте счет был 2:0 в пользу хозяев поля. Правда, наставник нашей сборной Станислав Черчесов признался на пресс-конференции, что результат этого матча не стал для него большим сюрпризом.

"Нам удивляться нечему. Приняли результат, как факт. Знаем, что у команды новый тренер. Кстати, я с ним встречался и общался в Турции. Играли в свое время друг против друга, - сказал Черчесов. - Не знаем, как хотели действовать шотландцы, но знаем, что Казахстан — мобильная команда с футболистами, которые хотят играть. Их встреча так сложилась: забили быстрый мяч, а потом шотландцы не смогли перестроиться".

К сожалению, в ходе сбора российская сборная понесла ряд кадровых потерь. Еще в Москве расположение команды из-за травм покинули защитник Илья Кутепов и Роман Зобнина, а после матча с Бельгией наша команда недосчиталась Александра Головина (дисквалификация) и Далера Кузяева (травма). В связи с этим в экстренном порядке был вызван полузащитник "Локомотива" Дмитрий Баринов. Он присоединился к сборной в Казахстане рано утром в субботу, а вечером наравне со всеми принял участие в предматчевой тренировке.

"Согласен с тем, что нельзя проигрывать, но не согласен с тем, что должны были уступать Бельгии. Мы и с ними хотели победить. Мы максимально использовали время на подготовку, выглядели командой, но произошли моменты, которые случаются при игре на таком высоком уровне. Завтрашний матч - это лишь одна игра из мини-турнира. Турнирную ситуацию мы знаем, считать умеем. Вне зависимости от матча с Шотландией, надо добиваться успеха. После поражения надо реабилитироваться, мы готовы к этому., - отметил на предматчевой пресс-конференции главный тренер россиян Станислав Черчесов.

***

Сборная Казахстана занимает 117-ю строчку в рейтинге ФИФА. Чуть более чем за год у сборной было три разных тренера. После неудачи в отборочном цикле ЧМ-2018 в отставку был отправлен российский специалист Александр Бородюк, а в январе 2019-го пост главного тренера покинул болгарин Станимир Стойлов. Команду принял чех Михал Билек, который в 2012 году добирался со сборной Чехии до четвертьфинала ЕВРО-2012.

"Мы хотим и можем сделать сюрприз. Нам нужно будет играть как одна команда: дисциплинированно, компактно, организованно. У нас есть уважение к сопернику, мы знаем силу сборной России. Мы провели хорошую игру с Шотландией, с хорошими эмоциями подходим к новой игре, - заявил на предматчевой пресс-конференции Билек. - Каждый матч имеет свою историю. Завтра нас ждет команда, которая еще сильнее, чем предыдущая. Мы обратили внимание на сильные стороны российской команды и на то, как можно подойти к их воротам. Спасибо болельщикам, которые были с нами, вели к победе. Наши болельщики и желание будут нашими союзниками".

Говоря об истории противостояния команд, нужно отметить, что сборные России и Казахстана провели всего два очных поединка, причем оба - товарищеских. В 2008 году на стадионе "Локомотив" наша сборная разгромила Казахстан со счетом 6:0, причем в составе россиян сыграли действующий футболист сборной России Юрий Жирков и тренер команды Сергей Игнашевич. А в 2015 году экспериментальный состав россиян не смог одолеть гостей, и матч завершился вничью - 0:0. Из нынешнего созыва сборной в той встрече сыграли Георгий Щенников, Артем Дзюба и Магомед Оздоев. 

***
СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Вратари: Маринато Гилерме ("Локомотив" Москва), Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург), Антон Шунин ("Динамо" Москва). 

Защитники: Максим Беляев ("Арсенал" Тула), Георгий Джикия ("Спартак" Москва), Вячеслав Караваев ("Витесс" Голландия), Федор Кудряшов ("Истанбул Башакшехир" Турция), Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный), Кирилл Набабкин, Марио Фернандес, Георгий Щенников (все - ЦСКА Москва).

Полузащитники: Ильзат Ахметов (ЦСКА Москва), Юрий Газинский ("Краснодар"), Юрий Жирков, Магомед Оздоев (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Баринов, Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук (все - "Локомотив" Москва), Алексей Ионов ("Ростов" Ростов-на-Дону), Денис Черышев ("Валенсия" Испания). 

Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Федор Смолов ("Локомотив" Москва), Федор Чалов (ЦСКА Москва).

***

СОСТАВ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА:

Вратари: Дмитро Непогодов ("Ордабасы"), Стас Покатилов ("Кайрат"), Игорь Щацкий ("Шахтер"). 

Защитники: Нуралы Алип,  Елдос Ахметов, Ян Вороговский, Гафуржан Суюмбаев (все - "Кайрат"), Абзал Бейсебеков, Юрий Логвиненко, Евгений Постников, Дмитрий Шомко (все - "Астана"), Темирлан Ерланов, Сергей Малый (оба - "Ордабасы"). 

Полузащитники: Георгий Жуков, Исламбек Куат (оба - "Кайрат"), Бактиер Зайнутдинов ("Ростов", Россия), Александр Меркель ("Хераклес", Голландия), Серикжан Мужиков, Юрий Перцух (оба - "Астана"), Максим Федин ("Тобол"). 

Нападающие: Роман Муртазаев ("Астана"), Еркебулан Сейдахмет ("Левски", Болгария), Оралхан Омиртаев ("Шахтер"), Бауыржан Турысбек ("Тобол"), Алексей Щеткин ("Ордабасы").

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: