Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
01:05, 04 марта 2019

Сыграем со Швецией

В понедельник, 4 марта, женская сборная России проведет контрольный матч против олимпийской сборной Швеции, усиленной футболистками национальной команды. Встреча пройдет в рамках тренировочного сбора российской команды в Испании. Поединок состоится на поле футбольного центра Марбельи и начнется в 20:00 по московскому времени.

Команда прилетела в Испанию в понедельник, 25 февраля, и в этот же день провела вечерню тренировку. 26 и 27 февраля сборная занималась в двухразовом режиме, а 28 февраля поучаствовала в тренировке и теоретическом занятии. В пятницу, 1 марта, подопечные Елены Фоминой сыграли вничью 0:0 спарринг с местной командой "Малага", выступающей в испанской Примере. 2 марта россиянки провели восстановительную тренировку и теоретическое занятие, а 3 марта вновь работали на поле в двухразовом режиме. Все футболистки занимались в общей группе.

Елена Фоминаглавный тренер национальной сборной России:

- Сбор в Испании проходит по намеченному плану. Тренируемся в двухразовом режиме, много внимания уделяем тактике, стандартным положениям. В первые дни из-за проблем со здоровьем в занятиях не участвовали Эльвира Зиястинова и Ольга Чернова, но они быстро вернулись в строй и сейчас работают наравне со всеми. В пятницу мы провели спарринг с местной командой "Малага". Итоговый результат - нулевая ничья. Результатом недовольна, но есть и положительные моменты. Мы посмотрели в игре практически всех вызванных на сбор футболисток - полный матч сыграли только три человека. Также важно было увидеть реализацию тренировочного процесса в игре. Чувствовалось, что девчонкам не хватает игровой практики, но перед началом сезона это объяснимо. Разобрали с командой поединок на теоретическом занятии. 4 марта нас ждет контрольный матч с олимпийской сборной Швеции, усиленной несколькими игроками национальной команды. Соперник серьезный, сыграть с ним будет нам очень полезно.

Состав сборной России:

Вратари: Юлия Гриченко ("Локомотив" Москва), Наталья Становова, Татьяна Щербак (обе - "Кубаночка" Краснодар).

Защитники: Анастасия Акимова ("Звезда-2005" Пермь), Анна Беломытцева, Эльвира Зиястинова, Анастасия Карандашова, Анна Кожникова (все - "Локомотив" Москва), Анастасия Фетисова ("Рязань-ВДВ" Рязань), Ольга Чернова (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Надежда Колтакова ("Рязань-ВДВ" Рязань), Вероника Куропаткина, Лина Якупова (обе - "Локомотив" Москва),  Екатерина Пантюхина ("Звезда-2005" Пермь), Анастасия Поздеева, Надежда Смирнова, Маргарита Черномырдина (все - ЦСКА Москва), Марина Федорова ("Метц" Франция).

Нападающие: Насиба Гасанова, Елена Шестернева (обе - "Кубаночка" Краснодар), Нелли Коровкина ("Локомотив" Москва), София Шишкина ("Звезда-2005" Пермь). 

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: