Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:06, 24 февраля 2019

Женская национальная сборная России проведет сбор в Испании

В понедельник, 25 февраля, женская национальная сборная России вылетит в Испанию, где проведет в Эстепоне 9-дневный тренировочный сбор. В рамках сбора россиянки сыграют контрольный поединок с олимпийской сборной Швеции, который пройдет 4 марта и начнется в 16:00 мск.

Для участия в сборе в Испании тренерский штаб во главе с Еленой Фоминой вызвал 22 игрока.

Вратари: Юлия Гриченко ("Локомотив" Москва), Наталья Становова, Татьяна Щербак (обе - "Кубаночка" Краснодар).

Защитники: Анастасия Акимова ("Звезда-2005" Пермь), Анна Беломытцева, Эльвира Зиястинова, Анастасия Карандашова, Анна Кожникова (все - "Локомотив" Москва), Анастасия Фетисова ("Рязань-ВДВ" Рязань), Ольга Чернова (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Надежда Колтакова ("Рязань-ВДВ" Рязань), Вероника Куропаткина, Лина Якупова (обе - "Локомотив" Москва),  Екатерина Пантюхина ("Звезда-2005" Пермь), Анастасия Поздеева, Надежда Смирнова, Маргарита Черномырдина (все - ЦСКА Москва), Марина Федорова ("Метц" Франция).

Нападающие: Насиба Гасанова, Елена Шестернева (обе - "Кубаночка" Краснодар), Нелли Коровкина ("Локомотив" Москва), София Шишкина ("Звезда-2005" Пермь). 

Елена Фомина, главный тренер женской национальной сборной России:

- 25 февраля вылетаем в Малагу. Планируем тренироваться в двухразовом режиме, а в конце сбора сыграем контрольный поединок с олимпийской сборной Швеции. По сравнению с последним сбором в Турции изменений в составе не так много. Мы понимаем, с кем будем двигаться дальше. С костяком мы определились. Сейчас основная задача - подвести именно эту группу игроков во всеоружии к матчам отборочного турнира ЧЕ-2021. На днях мы приняли участие в жеребьевке этого турнира. В целом итогами жеребьевки мы удовлетворены. Могло быть лучше, но могло быть и хуже. Очевидно, что фаворитом группы являются Нидерланды, а претендентом наряду с нами на второе место - Словения. Голландки - действующие чемпионки Европы, участницы ближайшего Чемпионата мира. Мы играли с ними товарищеский матч два года назад и не понаслышке знаем, что это очень серьезный соперник. Со Словенией наша сборная дважды встречалась в рамках отборочного турнира ЧМ-2015: это цепкая, неуступчивая команда. Не стала бы сбрасывать со счетов и Турцию, которая была нашим соперником в отборе на ЕВРО-2017: она вполне может преподнести сюрприз. Эстония и Косово - новые для нас оппоненты, пока сложно сказать по ним что-то конкретное. В любом случае, перед нами стоит задача выйти из группы и пробиться в финальную часть Чемпионата Европы-2021, и мы намерены сделать все, чтобы ее выполнить. Уверена, что нам это по силам.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: