Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
09:45, 04 февраля 2019
Дайджест новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС, сборной России и Чемпионате Европы-2020.

***

Работу по развитию инфраструктуры стадиона "Нижний Новгород", на котором прошли матчи чемпионата мира 2018 года по футболу, необходимо продолжить. Такое мнение высказал журналистам в пятницу кандидат в президенты Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков в ходе поездки в Нижний Новгород.

"Выход клуба "Нижний Новгород" в премьер-лигу позволил бы повысить посещаемость [матчей на стадионе], но, безусловно, нужно продолжать работу по развитию его инфраструктуры, попытаться сделать из стадиона центр досуга", - отметил Дюков.

Он добавил, что в Европе есть примеры, когда болельщики приходят на стадионы за несколько часов до матча и остаются еще несколько часов после его окончания, так как на объекте сформирована необходимая инфраструктура для досуга. "Помимо собственно футбола там есть детские комнаты, ресторанчики, другие возможности для проведения досуга. Создание подобной инфраструктуры позволит увеличить посещаемость, доходы клуба, и это будет привлекательно для спонсоров", - добавил Дюков.

Стадион "Нижний Новгород" принял четыре матча группового этапа ЧМ, а также матч 1/8 финала и 1/4 финала. Ранее сообщалось, что затраты на содержание стадиона "Нижний Новгород", построенного к чемпионату мира, будут субсидироваться на федеральном уровне до 2023 года, после чего эта статья расходов полностью перейдет на региональный уровень.

***

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на своем официальном сайте опубликовал онлайн-каталог отобранных отелей и тренировочных баз для команд-участниц чемпионата Европы 2020 года.

Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах. Матчи примут Амстердам, Баку, Бильбао, Бухарест, Будапешт, Копенгаген, Дублин, Глазго, Лондон, Мюнхен, Рим и Санкт-Петербург. В финальной части Евро участие примут 24 команды.

Как отмечается в релизе, специалисты УЕФА составили каталог после посещения более 150 отелей и более 100 тренировочных центров за последние два года, и в этот каталог вошли базы таких известных клубов, как мюнхенская "Бавария", римские "Рома" и "Лацио" и петербургский "Зенит". Эти тренировочные центры связаны с отелями в самых разных местах - от непосредственной близости к центру города до отелей у моря, и от гольф-курортов до загородных усадеб.

Согласно каталогу, в Санкт-Петербурге для участников Евро-2020 будут предоставлены четыре тренировочных центра. Кроме базы "Зенита" в Удельном парке, речь идет о базе "Олимпиец" в Пулковском районе, а также о базах в Рощино и Зеленогорске, последняя была домом для сборной Англии во время чемпионата мира-2018.

***

Футбольный клуб "Монако" выиграл у "Тулузы" со счетом 2:1 в домашнем матче 23-го тура чемпионата Франции. Клуб прервал шестиматчевую безвыигрышную серию

В составе победителей голы на счету российского полузащитника Александра Головина (15-я минута) и Сеска Фабрегаса (62). У проигравших отличился Кристофер Жюльен (20).

Головин вышел в стартовом составе и провел на поле 77 минут. 22-летний полузащитник забил свой второй мяч за клуб и первый - в национальном чемпионате. Всего в текущем сезоне во всех турнирах на счету россиянина 20 матчей, два гола и две передачи.

Последний раз в чемпионате "Монако" выигрывал 4 декабря в гостевом матче 16-го тура против Амьена - 2:0. Кроме того, эта победа стала первой домашней для клуба в нынешнем чемпионате. "Монако" поднялся на 18-е место в турнирной таблице, в его активе 18 очков. "Тулуза" занимает 14-е место с 26 очками.

В следующем туре "Монако" 10 февраля сыграет в гостях с "Монпелье", а "Тулуза" в тот же день примет "Реймс".

Головин перешел в "Монако" в июле 2018 года из московского ЦСКА и подписал контракт с клубом, рассчитанный на пять лет. 

Руководство
Остальные
Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: