Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:00, 24 января 2019

Дайджест новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС и сборных России.

***

Семь из десяти сибирских регионов подготовили прообразы программ в рамках стратегии развития футбола в РФ до 2030 года. Об этом сообщил журналистам в Новосибирске кандидат на пост президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

"Есть семь регионов [Сибири], которые прообраз программ своих сделали. Наметки таких программ в субъектах есть", - сказал Дюков на встрече с главами региональных футбольных федераций.

Он отметил, что разработка региональных программ в рамках "Стратегии-2030" была отложена в связи с чемпионатом мира 2018 года, однако она будет продолжаться.

Приоритетом для разработки стратегии Дюков назвал развитие детско-юношеского футбола в регионах. По его словам, в каждой региональной федерации футбола и каждом регионе должны появиться программы развития футбола. "Причем важно, чтобы это были не декларативные документы, а документы с планами и целями и пониманием того, как ту или иную цель достичь. И моя идея, с учетом того внимания, которое уделяется в нашей стране футболу, чтобы эти программы стали частью соглашения между региональными федерациями, РФС и руководством субъектов", - сказал Дюков.

"Стратегия-2030" была принята за основу развития футбола в стране на конференции РФС в 2016 году. В документе указана задача занять и удерживать пятую строчку в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), а также расширять представительство в руководящих органах Международной федерации футбола (ФИФА). Для решения поставленных задач необходимо создать условия для привлечения в футбол дополнительного частного капитала, снижая нагрузки на государственный и муниципальные бюджеты. В рамках стратегии предполагается разработка и исполнение региональных программ развития футбола.

В эфире телеканала "Россия-24" Александр Дюков также заявил, что не собирается принимать революционных решений в вопросе развития российского футбола.

"Я не сторонник революции в развитии российского футбола, я за эволюционный поход. Есть стратегия развития футбола до 2030 года, нужно поступательно реализовывать мероприятия, заложенные в этом документе", - сказал Дюков.

Кроме того, кандидат на пост главы российского футбола отметил: "Финансирование Российского футбольного союза будет зависеть от того, как мы выстроим работу со спонсорами. По предварительным прогнозам, эта сумма будет больше, чем в предыдущие годы".

Председатель совета директоров петербургского "Зенита", глава компании "Газпром нефть" Дюков является единственным кандидатом на пост главы РФС. Прием заявок на участие в выборах был завершен 13 января, процедура регистрации претендентов закончилась 16 января.

Отчетно-выборная конференция РФС, на которой пройдут выборы главы организации, состоится 22 февраля.

***

В международном турнир Inter Cup-2019, который пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 22 апреля, примут участие 12 команд. Об этом заместитель председателя комитета пляжного футбола Федерации футбола Санкт-Петербурга Александр Елизаров рассказал корреспонденту BSRussia.

В соревнованиях выступят как клубы, так и национальные сборные. На групповом этапе команды будут разбиты на три квартета. Победители каждой группы, а также лучшая из вторых команд выйдут в полуфинал. Другие команды, ставшие вторыми, поспорят за пятое место с двумя лучшими коллективами, занявшими третью позицию. Остальные сыграют в утешительном турнире за места с 9-го по 12-е. Таким образом, каждый участник Inter Cup-2019 проведет по пять матчей за пять дней.

В женском турнире, который впервые пройдет в рамках Inter Cup, планируется участие четырех команд.

***

20 января в Чите завершились соревнования Общероссийского проекта "Мини-футбол - в школу" в рамках совместной программы Ассоциации мини-футбола России и ГМК "Норильский никель "Регион - Заполярье".

Всего в соревнованиях, в которых определялась судьба путевок на Всероссийский финал проекта, приняли участие 130 школьных команд Читы и и Газимуро-Заводского района. 

Торжественную церемонию награждения победителей и призеров посетил старший тренер национальной сборной России Сергей Скорович. Он вручил юным футболистам комплекты футбольных мячей "Demix", предоставленных партнером АМФР, компанией "Спортмастер". Напомним, что мячи "Demix" также являются официальными игровыми снарядами юношеских Первенств России по мини-футболу. Кроме того, все участники получили скидочные сертификаты компании "Спортмастер".

Напомним, ранее в Чите также прошел семинар для учителей физической культуры и тренеров детских команд. Свой опыт слушателям также передавал наставник российской сборной.