Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:00, 22 января 2019

"В Анталье проделали большую работу"

С 12 по 22 января женская молодежная сборная России провела учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталье.

Сбор состоялся в рамках подготовки команды к элитному раунду Чемпионата Европы-2019 U-19. Напомним, что с 3 по 9 апреля россиянки поборются за единственную путевку от группы в финальную часть (16-28 июля, Шотландия) с хозяйками из Нидерландов, Исландией и Болгарией.

Итоги сбора в Турции официальному сайту РФС подвел старший тренер нашей команды Валентин Гавва.

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- В Анталье, на своем первом учебно-тренировочном сборе в 2019 году, который служил этапом подготовку к элитному раунду Чемпионата Европы-2019 U-19, наша команда проделала большую работу. Сейчас начало года, поэтому девочки только вкатываются в сезон. Все игроки качественно выполнили ту работу, которую мы им давали, они очень внимательно и ответственно подошли к ней. В целом тренерский штаб остался доволен по итогам сбора. 

В Турции сделали упор на тактические действия и построение командной игры, на то, как мы должны играть. Сбор прошел хорошо, качественно. Из минусов, пожалуй, можно отметить разве что плохие погодные условия, которые внесли свои коррективы в тренировочный процесс.

Сейчас девочки возвращаются в свои клубы. Большинство игроков у нас представляют команды высшего дивизиона. Февраль - это время предсезонных сборов на клубном уровне, где также будет проводиться огромная работа. Хочу пожелать девочкам успешных сборов и, конечно же, без травм.

В следующий раз наша сборная соберется в феврале и отправится на традиционный международный турнир "Кубанская весна", который состоится 1-5 марта в Сочи. Там мы проведем три международных матча с зарубежными сборными. Возможно, тренерский штаб внесет некоторые изменения в состав по сравнению с тем, который принимал участие в турецком сборе, но их много не планируется.  

***

Состав женской молодежной сборной России на сборе в Турции:

Вратари: Татьяна Дронова ("Чертаново" Москва), Анастасия Парфирьева ("Уфа").

Защитники: Алсу Абдуллина, Елизавета Еремина (обе - "Чертаново" Москва), Анна Десятник ("Кубаночка" Краснодар), Александра Лобанова ("Броммапойкарна" Швеция), Маргарита Мануйлова (УОР №2 Московская область).

Полузащитники: Анастасия Абраменко ("Енисей" Красноярск), Ольга Белоусова, Кристина Комиссарова, Полина Органова, Юлия Федотова (все - "Чертаново" Москва), Анастасия Дронова, Яна Шеина (обе - "Локомотив" Москва), Наталья Косолапова ("Торпедо" Ижевск), Татьяна Петрова (ЦСКА Москва).

Нападающие: Виктория Дергоусова, Екатерина Маслова ("Кузбасс" Кемерово), Кристина Черкасова ("Локомотив" Москва), Анастасия Шалимова ("Чертаново" Москва).

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: