Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:35, 11 января 2019

Итоги "Кубка Игоря Колыванова"

Время новогодних каникул в Футбольной Школе "Чертаново" - это время "Кубка Колыванова"! Турнир проводится с 2009 года и носит имя бывшего футболиста сборных СССР и России Игоря Владимировича Колыванова, являющегося воспитанником ДЮСШ №1 Советского района Москвы, как раньше называлась наша школа. Прошедший турнир стал уже 11-м по счету! По традиции турнир прошел в возрастной категории U-10, то есть в соревновании приняли участие мальчики 2009 г.р.

Матчи прошли с 5 по 10 января на искусственном покрытии манежа школы "Чертаново"(Москва, ул.Чертановская, д.7, кор.3). Согласно формату соревнований, каждая команда провела по 3 игры в группе, после чего определились две сетки плей-офф - в одной боролись за 1-е место, во второй - за 9-е. Каждая игра проходила в формате двух таймов по 25 минут, а в командах на поле выходили по 6 полевых игроков.

Впервые в "Кубке Колыванова" приняли участие сразу 16 команд, в роли хозяина выступила команда "Чертаново" во главе с тренером Алексеем Романенковым. Отметим, что впервые в истории мы провели сразу два отборочных турнира, так как желающих сыграть в "Кубке Колыванова" было множество: первую путевку уверенно забронировали за собой ребята из "Ростова", а в рамках второго отбора сильнейшими стали чертановцы (таким образом, наша школа была представлена на турнире двумя составами). Помимо ростовчан, к нам в гости пожаловали еще два бурно прогрессирующих дебютанта - "Футбольная Школа Леонида Слуцкого" (Волгоград) и "Алмаз-Антей" (Санкт-Петербург). Кроме того, спустя 6 лет вернулась к участию в нашем турнире именитая "Академия Футбола Юрия Коноплева" (Тольятти).

Любопытно, что по итогам группового этапа в четвертьфинал не сумели выйти футболисты ЦСКА и "Краснодара", два предыдущих года игравшие в финале (оба раза сильнейшими становились армейцы). Без потерь в первые три дня обошлись только две команды - "Чертаново" и "Интер", заработав право считаться фаворитами в плей-офф. Однако итальянская команда уступила уже в четвертьфинале "Ростову" - главной сенсации "Кубка Колыванова". Дончане показывали содержательный футбол, как в атаке, так и в обороне, и в итоге, дожав на последних минутах в полуфинале еще и "Локомотив", добрались до решающего матча. Во втором полуфинале отличный тактический триллер выдали "Чертаново" и "Милан": основное время завершилось без забитых мячей, а в серии пенальти все решили сэйвы московского вратаря Максима Козлова. В финале столь упорной борьбы не получилось. Дубль Даниила Рыбакова, гол Вячеслава Васильева - и 3:0 в пользу "Чертаново"! Это третья победа хозяев на "Кубке Колыванова" за 11-летнюю историю.

 

ИТОГИ ТУРНИРА (в скобках - лучшие игроки команд по версии РФС):

1. "Чертаново" (Иван Сергеев)

2. "Ростов" (Тимур Адуев)

3. "Милан" (Самуэле Пизати)

4. "Локомотив" (Андрей Сильченков)

5. "Спартак" (Илья Иварлак)

6. "Интер" (Томаззо Кассини)

7. "Алмаз-Антей" (Александр Козлов)

8. "Строгино" (Максим Шейкин)

9. "Краснодар" (Павел Грицыщюк)

10. "Рубин" (Рамиль Гайнуллин)

11. "Динамо" Мн (Александр Апанасевич)

12. ЦСКА (Григорий Зубакин)

13. ФШ им. Л.Слуцкого (Матвей Гладков)

14. Академия Коноплева (Кирилл Шилов)

 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ ОТ МОСКОВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА:

Савелий Галюта ("Ростов")

 

ПРИЗ "ЮНАЯ НАДЕЖДА":

Федор Винокуренков ("Спартак")

Аарон Аферри ("Интер")

Алексей Ананьев ("Чертаново")

 

ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ:

Максим Монин ("Строгино")

 

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ТУРНИРА:

Лучший вратарь - Максим Козлов ("Чертаново")

Лучший защитник - Маттиа Анджеликьё ("Милан")

Лучший полузащитник - Даниил Головской ("Локомотив")

Лучший нападающий - Артем Шевченко ("Ростов")

Лучший бомбардир - Назар Сидельников ("Краснодар")

Лучший игрок - Даниил Рыбаков ("Чертаново")

 

Отметим, что специальный приз от многолетнего партнера "Чертаново", компании DIASPORT, получил вратарь "Чертаново" Максим Козлов - игровую консоль Sony PlayStation Pro!

В церемонии награждения принимали участие: вице-президент РФС Сергей Анохин; технический директор РФС Андрей Лексаков; генеральный директор Московской Федерации Футбола Александр Старцев; главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов; директор ГБОУ ЦСО "Чертаново" Николай Ларин; начальник управления безопасности Департамент спорта города Москвы Сергей Мазур; спортивный директор "Чертаново" Сергей Хабаров; арбитр FIFA, обслуживавший финальный матч Алексей Николаев; руководитель компании "DiaStart" Всеволод Максаков.

"Кубок Колыванова" - 2019 стал настоящим подарком любителям футбола на Новый год и Рождество!

Турнир проходил при поддержке Департамента спорта г. Москвы, Московской федерации футбола и Российского футбольного союза. 


Категория:
Детский массовый
Раздел:
Массовый - Детский массовый
Теги: