Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:20, 19 декабря 2018

Победа над Чехией в первом матче

Во вторник, 18 декабря, молодежная сборная России по мини-футболу провела первый из двух запланированных гостевых товарищеских матчей, в котором одержала победу над командой Чехии (2:1).

Россия - Чехия 2:1 (1:0)

Голы: Денисов, 7 (1:0). Денисов, 29 (2:0). Клима, 35 (2:1).

Россия: Бельчиков, Бойцов (в) - Обжорин, Эпштейн, Балух, Тохтаров, Черный, Поваров, Костяной, Денисов (к), Иванов, Софронов, Марков, Виноградов.

Чехия: Хула, Немец (в) - Клима, Зайчек, Бухта, Шнапка, Лидмила, Кривавек, Шаркози (к), Кюнстер, Новак, Кремен, Гашек.

Наша команда с первых минут действовала не только увереннее, но и эффективнее соперника. Медленно, но верно инициативу захватывали россияне, и на седьмой минуте это удалось воплотить в гол. С выстрелом Егора Иванова Лукаш Немец справился, но на добивании оказался Сергей Денисов, отправивший мяч в сетку.

В оставшееся время первого тайма обе команды имели несколько неплохих подходов. И Александр Бойцов, и его коллега Немец трудились в поте лица. Тем не менее, соперники ушли на перерыв с минимальным преимуществом сборной России.

Конец первой десятиминутки второго тайма принес Денисову дубль - Денис Поваров опередил Немца, сделал заброс в площадь ворот, и капитан российской дружины снова не промахнулся. Соперник сумел ответить голом Лукаша Климы, забитым за пять минут до финального свистка. В оставшиеся минуты чехи оказывали серьезное давление и несколько раз Бойцову пришлось выручать свою команду, но он не дрогнул. Таким образом, в первом матче побеждают футболисты сборной России.

Сергей Денисов, капитан молодежной сборной России:

- Первые впечатления? Устали, был тяжелый второй тайм. Главное, что выиграли. Где-то у нас получалось, где-то нет. Команда у нас новая, так что продолжаем идти вперед все вместе.

- Соперник чем-то удивил?

- Нет, мы знаем, как играют чехи. Доводилось не раз видеть и товарищеские матчи, и на Чемпионате мира среди студентов с ними играли. У них все команды действуют по одной модели, поэтому ничего нового не было.

- Ты сегодня забил два гола…

- Да что там - два раза в пустые ворота.

- Все равно в них надо попасть…

- Это да, один раз вот не попал. Эмоции, конечно же, самые положительные, забивать всегда приятно. Но повторюсь: главное, что выиграли.


Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: