Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:50, 29 ноября 2018
Ветераны "Динамо" выиграли ноябрьский тур "Негаснущих звезд"

На очередной тур 17-го розыгрыша турнира "Негаснущие звезды" на призы РФС для мастеров от 50 лет участники собрались на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Команды сражались за трофей, посвященный памяти другой легенде ФК "Торпедо" - "Кубок Валентина Иванова". Искусственный газон был припорошен снежком, и недаром первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян в этот день вспомнил старую шутку: "Футбол - игра зимняя".

Но сражения шли весьма жаркие. В группе "А" даже потерпевший два поражения "Спартак" смотрелся задорно. "Пропустили случайно после штрафного", - прокомментировал проигрыш своих одноклубников "Локомотиву" Виктор Папаев. И в игре с "Торпедо" красно-белые долго удерживали равновесие. Когда их ворота спасла очередная штанга, казалось, фарт и дальше не отвернется. Но с этим не согласился Дмитрий Кузнецов, отыскавший щель в стене обороняющейся команды.

Против хозяев тура железнодорожники постоянно навязывали стыки. Сами не забили, но и соперникам не позволили, после чего командам пришлось бить пенальти верхом по пустым воротам. Реализована была ровно половина попыток, в критический момент торпедовец Сергей Жуков попал в каркас.

В группе "Б" первая же атака после стартового свистка принесла дивиденды ЦСКА - Вячеслав Латуха завершил комбинацию "до верного". Казалось, красно-синие разовьют успех, но этого не произошло. А когда судья Виктор Филиппов объявил, что пошла последняя минута матча, "Арбитр" доставил мяч в чужую штрафную, и Николай Попенко удачно воспользовался отскоком. Уступив затем динамовцам, армейцы сразу же оказались в невыгодном положении. Конкуренты же в заключительной игре предпочли не рисковать, разойдясь нулевой ничьей.

Но в споре за третье место "Арбитру" на такое миролюбие рассчитывать не приходилось, тем паче торпедовец Рифат Абракимов стремился упрочить свое положение во главе гонки бомбардиров. Да и на "Кубок Никиты Симоняна" для самой результативной команде тура черно-белые благодаря крупной победе могли рассчитывать. Однако их лишил этого приза гол Эрика Яхимовича в финале: при равенстве показателей бело-голубые получили приоритет, заняв более высокое место.

На церемонию награждения участники переместились в ДК ЗИЛ. Вручали им призы и подарки Никита Симонян, председатель комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян, ученики Валентина Иванова Сергей Гришин, Вадим Никонов и Григорий Янец. Лучшими в своих командах были названы Александр Верижников ("Динамо"), Сергей Морозов ("Локомотив"), Александр Подшивалов ("Торпедо"), Сергей Зуев ("Арбитр"), Валерий Новиков (ЦСКА), Ахмед Енгуразов ("Спартак"). Армейского вратаря также поздравили с днем рожденья, равно как и других именинников ноября - Сергея Агашкова, Сергея Горлуковича, Анатолия Загребаева, Николая Киселева, Валерия Пименова, Николая Писарева, Александра Полукарова, Сергея Сухова, Олега Шейхаметова.

Заключительный этап "Негнаснущих звезд" состоится 17 декабря в манеже стадиона "Локомотив". А предшествовать ему будет еще одно важное событие. Исполняется 25 лет Союзу ветеранов футбола, который является членом РФС. В честь юбилея 15 декабря пройдет праздничное мероприятие, на котором будут чествовать ветеранов.

Результаты ноябрьского тура "Негаснущие звезды"-2018.

Группа "А"

"Локомотив" - "Спартак" 1:0 (Авалян)

"Спартак" - "Торпедо" 0:1 (Кузнецов)

"Локомотив" - "Торпедо" 0:0, по пенальти 2:1 (Сухов, Авалян - Кузнецов)

Группа "Б"

"Арбитр" - ЦСКА 1:1 (Попенко - Латуха)

ЦСКА - "Динамо" 0:2 (Яхимович, Подпалый)

"Арбитр" - "Динамо" 0:0

Матч за 3-е место

"Торпедо" - "Арбитр" 3:0 (Абракимов-2, Кузнецов).

Финал

"Динамо" - "Локомотив" 2:0 (Денисов, Яхимович).

Итоговое положение команд в ноябрьском туре.

1. "Динамо". 2. "Локомотив". 3. "Торпедо". 4. "Арбитр". 5. ЦСКА. 6. "Спартак".

Категория:
Мужской
Раздел:
Клубы
Теги: