Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:00, 22 ноября 2018

Лига наций УЕФА 2020/2021: состав Лиг и календарь турнира

УЕФА опубликовал состав Лиг и календарь Лиги наций УЕФА сезона 2020/2021.

Во вторник, 20 ноября, национальная сборная России завершила выступление в дебютной Лиге наций УЕФА сезона 2018/2019, заняв итоговое второе место в группе №2 Лиги B и сохранив прописку в этом дивизионе в следующем розыгрыше нового турнира Союза европейских футбольных ассоциаций. Вместе с россиянами в Лиге В сыграют команды Австрии, Уэльса, Чехии, выбывшие из Лиги А Германия, Исландия, Польша и Хорватия, а также пробившиеся из Лиги С Норвегия, Сербия, Финляндия и Шотландия.

Состав всех Лиг:  

Лига А: Англия. Бельгия. Испания. Италия. Нидерланды. Португалия. Франция. Швейцария. Босния и Герцеговина (поднялась из Лиги В). Дания (поднялась из Лиги В). Украина (поднялась из Лиги В). Швеция (поднялась из Лиги В).

Лига B: Германия (опустилась из Лиги А). Исландия (опустилась из Лиги А). Польша (опустилась из Лиги А). Хорватия (опустилась из Лиги А). Австрия. РОССИЯ. Уэльс. Чехия. Норвегия (поднялась из Лиги С). Сербия (поднялась из Лиги С). Финляндия (поднялась из Лиги С). Шотландия (поднялась из Лиги С).

Лига C: Ирландия (опустилась из Лиги В). Северная Ирландия (опустилась из Лиги В). Словакия (опустилась из Лиги В). Турция (опустилась из Лиги В). Албания. Болгария. Венгрия. Греция. Израиль. Румыния. Черногория. Беларусь (поднялась из Лиги D). Македония (поднялась из Лиги D). Грузия (поднялась из Лиги D). Косово (поднялось из Лиги D).

Лига D: Кипр (опустился из Лиги С). Литва (опустилась из Лиги С). Словения (опустилась из Лиги С). Эстония (опустилась из Лиги С). Азербайджан. Андорра. Армения. Гибралтар. Казахстан. Латвия. Лихтенштейн. Люксембург. Мальта. Молдова. Сан-Марино. Фарерские острова.

Сборные из Лиг А и В будут поделены на четыре группы по три команды в каждой. Здесь нужно отметить, что победители групп дивизиона сильнейших разыграют трофей в финальном турнире на территории одного из четырех участников. Коллективы Лиги D будут разбиты на четыре группы по четыре сборные, а Лиги С - на три группы по четыре и одну с тремя командами.     

Жеребьевка групповой стадии следующего розыгрыша Лиги наций УЕФА состоится в январе - феврале 2020 года. Матчи первого тура пройдут 3-5 сентября 2020 года, второго тура - 6-8 сентября, третьего тура - 8-10 октября, четвертого тура - 11-13 октября, пятого тура - 12-14 ноября, шестого тура - 15-17 ноября. Финальная часть турнира запланирована на июнь 2021 года. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: