Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:45, 13 ноября 2018
Дайджест новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС и национальных сборных России.

***

Немецкий футбольный союз (DFB) заинтересован в расширении партнерских отношений с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом сообщил ТАСС глава DFB Райнхард Гриндель.

РФС и DFB заключили меморандум о сотрудничестве в мае 2017 года. В четверг сборные России и Германии проведут товарищеский матч в Лейпциге.

"У DFB и РФС замечательные отношения, которые мы в дальнейшем планируем укреплять на футбольном поле. Мы с радостью согласились на проведение товарищеского матча между сборными России и Германии после чемпионата мира по футболу 2018 года. Оба главных тренера национальных команд (Йоахим Лев и Станислав Черчесов - прим. ТАСС) хорошо знакомы и имеют давний и тесный диалог, в том числе по обмену опытом. Безусловно, мы и дальше будем продолжать тесное сотрудничество между двумя федерациями, и мы крайне заинтересованы в его расширении", - сказал Гриндель.

"Диалог между мной и исполняющим обязанности президента РФС Александром Алаевым основан на доверительном отношении. Последний раз мы встречались на совете ФИФА, где подводился итог чемпионата мира по футболу, и в дальнейшем у нас запланировано еще несколько встреч, в том числе на предстоящем товарищеском матче. Я также буду рад снова встретиться с главой Российской премьер-лиги Сергеем Прядкиным", - добавил Гриндель.

***

Товарищеский матч со сборной России станет хорошей проверкой возможностей для футболистов команды Германии. Такое мнение ТАСС высказал глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель.

Встреча между сборными России и Германии пройдет 15 ноября на стадионе "Ред Булл Арена" в Лейпциге. На матч реализовано более 30 тысяч билетов.

"Мы должны опираться на хорошее качество футбола, показанное в последнем матче Лиги наций против команды Франции (1:2). После неутешительного выступления на чемпионате мира по футболу в России основной задачей национальной команды Германии является формирование новых кадров. Часть команды составляют опытные игроки, за плечами которых не один год выступлений за сборную, остальные - это перспективные новички, которые должны показать на что они способны", - сказал Гриндель.

"Матч против сборной России будет жестким тестом для национальной команды Германии. На мировом первенстве российские футболисты доказали свою состоятельность. Нам определенно будет нелегко в предстоящем матче", - добавил он.

Сборная России встречалась с командой Германии пять раз. В сентябре 1994 года в товарищеском матче, прошедшем в Москве, российские футболисты потерпели поражение со счетом 0:1; в июне 1996 года сборная России вновь проиграла немцам, на этот раз на групповом этапе чемпионата Европы, уступив в английском Манчестере со счетом 0:3; в июне 2005 года в очередном товарищеском матче команды России и Германии в Менхенгладбахе сыграли вничью - 2:2. Также сборные встречались в отборочном цикле чемпионате мира - 2010, россияне тогда проиграли оба матча (1:2, 0:1).

На чемпионате мира 2018 года сборная Германии заняла последнее место в группе F. Немцы впервые в истории не смогли преодолеть групповой раунд финальной части чемпионата мира. Сборная России впервые дошла до четвертьфинала турнира, где уступила хорватам в серии пенальти.

***

Вице-президент BSWW Жоан Куско в интервью BSRussia.com рассказал о стратегии развития мирового пляжного футбола на ближайшие годы.

Россия, в частности, планирует провести отборочный турнир к Чемпионату мира-2019. На вопрос о том, какое место ему больше импонирует - центр Москвы, где в 2012 году на Поклонной горе проходила квалификация мундиаля или стадион "Янтарь", где сейчас проводятся все соревнования, Куско ответил: "Очевидно, было бы круто вернуть пляжный футбол в центр Москвы. Мы все помним, какое количество людей тогда посетило наше мероприятие. Помню потрясающие городские виды. Это было идеальное место. В целом же пляжный футбол завоевал популярность в России, так что при возможности было бы интересно сделать нечто подобное в дальнейшем".

Отвечая на вопрос о том, насколько реально будет выдержать игрокам "Кристалла" и "Локомотива", которые в ходе следующего очень насыщенного сезона проведут в сумме порядка 80 матчей, Жоан Куско заметил следующее:

"Я уверен, что они смогут это выдержать. Большим плюсом пляжного футбола является то, что мы играем на песке. А это не такое травматичное покрытие. Конечно, травмы все равно случаются, этого не избежать, но в целом глобальной проблемы в этом я не вижу.

Плюс у нас в отличие от большого футбола есть возможность варьировать игровое время прямо во время матча. В пляжном футболе не нужно быть готовым сыграть 90 минут на полной выкладке. Понимаете, мы зависим от погоды, в результате чего сезон получается довольно коротким. А ведь в него нужно уместить немало соревнований. При этом мы прекрасно понимаем, что одной из наших задач является защита игроков от сильных нагрузок. Мы работаем в этом направлении". 

Остальные