Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:00, 09 ноября 2018
Финишировал "Оргхим-Открытый Кубок России по мини-футболу"

В четверг, 8 ноября, в УСК "Аквариум" (Красногорск) завершился первый розыгрыш "Оргхим-Открытого Кубка России по мини-футболу". Сильнейших выявили юношеские команды в трех возрастных группах.  

Представляем победителей и призеров турнира:

Юноши 2001-2002 годов рождения

1 место: "Норман" (Нижегородская область). 2 место: "Рассвет-СПАРТА" (Красноярск). 3 место: ЦСКА (Москва).

Юноши 2003-2004 годов рождения

1 место: СШ Щелково (Щелково). 2 место: СШ №13 (Ярославль). 3 место: "Агро-Маркет" (Пенза).

Юноши 2005-2006 годов рождения

1 место: СШ Щелково (Щелково). 2 место: "Динамо" (Петропавловск-Камчатский). 3 место: "Крепость" (Москва).

Лучшие игроки:

Юноши 2001-2002 годов рождения

Лучший вратарь: Вячеслав Семак ("Рассвет-СПАРТА"). Лучший бомбардир: Илья Бучин ("Норман"). Лучший игрок: Александр Пономарев ("Норман").

Юноши 2003-2004 годов рождения

Лучший вратарь: Дмитрий Шаповалов (СШ №13). Лучший бомбардир: Никита Чирков (СШ Щелково). Лучший игрок: Богдан Ли (СШ Щелково).

Юноши 2005-2006 годов рождения

Лучший вратарь: Илья Тюкин (СШ Щелково). Лучший бомбардир: Константин Шлык ("Динамо"). Лучший игрок: Егор Липаев ("Вулкан").

По окончании финальных игр состоялась торжественная церемония награждения и закрытия турнира, в которой приняли участие почетный президент Ассоциации мини-футбола России Семен Андреев, генеральный директор БХХ "Оргхим" Николай Ходов, руководитель направления департамента управления товарными категориями компании "Спортмастер" Геннадий Злубко, старший тренер женской сборной России по мини-футболу Евгений Кузьмин и капитан команды Александра Самородова. Из рук почетных гостей юные футболисты получили кубки, медали и ценные призы от АМФР и партнеров турнира. 

Семен Андреев, почетный президент Ассоциации мини-футбола России, заслуженный тренер РФ: 

- Во-первых, я хочу поблагодарить компанию "Оргхим" за прекрасную инициативу, направленную на поддержку развития юношеского мини-футбола. Что касается АМФР, то для нас это направление традиционно является одним из важнейших. Завершившийся турнир еще раз показал, что у нас есть очень хорошие мальчишки, которые вполне способны в обозримом будущем пополнить взрослые команды. Но с ними нужно работать, и работать постоянно. "Оргхим-Кубок России" как раз и направлен на то, чтобы стимулировать работу тренеров и самих ребят на совершенствование своего мастерства. Мини-футбол всегда требует резерва, и очень приятно, что многие сейчас стали это понимать.

Илья Тюкин, лучший вратарь турнира (СШ Щелково): 

- Для начала хочу поблагодарить маму, которая переживала за меня на этом турнире, главного тренера, тренера вратарей, а также команду за то, что показали отличный результат. Да, было непросто, но усердные тренировки, спортивный режим сна и питания, серьезное отношение к соперникам - вот то, благодаря чему нам удалось завоевать золото "Оргхим - Открытого Кубка России". Спасибо всем причастным к этому соревнованию. Было очень здорово выступать тут. Мне все понравилось: площадки, матчи, то, как все красиво выглядит. Чувствуешь себя звездой мини-футбола в такие моменты, когда тебя фотографируют и поддерживают болельщики. Рад, что сумел показать надежную игру и помочь команде победить.


Игроки