Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:20, 07 ноября 2018
Итоги КДК РФС

В среду, 7 ноября, в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были вынесены следующие решения:

РФПЛ.

12-й тур.

"Рубин" - "Спартак-Москва"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями ненормативной лексики - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 90 000 (Девяносто тысяч) рублей.

13-й тур.

"Локомотив" - "Арсенал"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений - оштрафовать ФК "Локомотив" г. Москва на 40 000 (Сорок тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать главного тренера ФК "Локомотив" г. Москва Семина Ю.П. на 30 000 (Тридцать тысяч) рублей.

"Динамо-Москва" - ЦСКА

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями ненормативной лексики - оштрафовать ФК "Динамо-Москва" г. Москва на 90 000 (Девяносто тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, выразившиеся в демонстрации несогласованных баннеров - оштрафовать ФК "Динамо-Москва" г. Москва на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями ненормативной лексики- оштрафовать ПФК ЦСКА г. Москва на 60 000 (Шестьдесят тысяч) рублей

"Зенит" - "Ахмат"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений - оштрафовать ФК "Зенит" г. Санкт-Петербург на 30 000 (Тридцать тысяч) рублей.

"Спартак-Москва" - "Урал"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями ненормативной лексики - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

 - В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФ за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, выразившиеся в демонстрации несогласованных баннеров - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 116 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 39 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за публичную демонстрацию зрителями баннеров, содержащих ненормативную лексику - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать и.о. главного тренера ФК "Спартак-Москва" г. Москва Рианчо Р. на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

"Оренбург" - "Рубин"

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать главного тренера ФК "Оренбург" г. Оренбург Федотова В. на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии частью 1 статьи 89 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 5 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за появление на поле посторонних лиц - оштрафовать ФК "Оренбург" г. Оренбург на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать тренера вратарей ФК "Рубин" г. Казань Кафанова В. на 30 000 (Тридцать тысяч) рублей.

- В соответствии частью 1 статьи 89 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 5 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за появление на поле посторонних лиц - оштрафовать ФК "Рубин" г. Казань на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

"Уфа" - "Крылья Советов"

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФ за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию - оштрафовать ФК "Крылья Советов" г. Самара на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

"Краснодар" - "Ростов"

- В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного Регламента РФС и пунктом 40 Дисциплинарного Регламента РФС за неправомерные действия зрителей, создающие угрозу собственной жизни и здоровья - оштрафовать ФК "Ростов" г. Ростов-на-Дону на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

Дисциплинарные нарушения футболистов.

- В соответствии с частью 2 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за грубую игру, наказываемую удалением - дисквалифицировать футболиста Сорокина Е. (ФК "Рубин" г. Казань) на 2 (два) матча Чемпионата России по футболу.

Молодежное первенство.

Дисциплинарные нарушения футболистов.

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес Официальных лиц матча- дисквалифицировать футболиста Бацуева А. (ФК "Ахмат" г. Грозный) на 2 (два) матча Молодежного первенства по футболу.

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес Официальных лиц матча- дисквалифицировать футболиста Песикова Е. (ФК "Енисей" г. Красноярск) на 2 (два) матча Молодежного первенства по футболу.

- В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение - дисквалифицировать футболиста Ивакина Я. (ФК "Арсенал" г. Тула) на 2 (два) матча Молодежного первенства по футболу.

Кубок России 2018/2019. 1/8 финала.

"Спартак-Москва" - "Анжи"

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 80 000 (Восемьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать и.о. главного тренера ФК "Спартак-Москва" г. Москва Рианчо Р. на 3 000 (Три тысячи) рублей.

- В соответствии со статьей 28, статьей 112, частью 2 статьи 121, статьей 191 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 34, 45 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорблений в адрес команды соперника, в том числе по поводу происхождения - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 130 000 (Сто тридцать тысяч) рублей и запретить ФК "Спартак-Москва" г. Москва допуск зрителей на трибуны "B" и "D" стадиона "Открытие Арена" на 1 (один) ближайший домашний матч Кубка России по футболу.

"Локомотив" - "Енисей"

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 7.8 Регламента Олимп-Кубка России по футболу сезона 2018-2019 годов) - оштрафовать ФК "Локомотив" г. Москва на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

- В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 52 Дисциплинарного регламента РФС исправить ошибку, допущенную судьей в матче Олимп-Кубка России по футболу сезона 2018-2019 годов "Локомотив" - "Енисей", который состоялся 31 октября 2018 года, отменить ошибочно примененное удаление футболиста Крыховяка Г. (ФК "Локомотив" г. Москва).

"Оренбург" - "Тюмень"

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 2.2 Приложения № 3 Регламента Олимп-Кубка России по футболу сезона 2018-2019 годов) - оштрафовать ФК "Оренбург" г. Оренбург на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

"Рубин" - "Динамо-Москва"

- В соответствии со статьей 29, частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 14 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в отношении Официальных лиц матча - оштрафовать врача Малышева М. (ФК "Динамо-Москва" г. Москва)  на 30 000 (Тридцать тысяч) рублей и дисквалифицировать его на 3 (три) матча Кубка России по футболу условно.

Установить врачу Малышеву М. (ФК "Динамо-Москва" г. Москва) испытательный срок 2 (два) года.

ФНЛ.

"Сочи" - "Факел"

- В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 2.31 Коммерческого регламента) - вынести ФК "Сочи" г. Сочи замечание.

- В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 9.7.з. Регламента Первенства) - вынести ФК "Сочи" г. Сочи замечание.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 10.4 Технического регламента) - оштрафовать ФК "Сочи" г. Сочи на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

"Авангард" - "Спартак-2"

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 3 000 (Три тысячи) рублей.

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений - оштрафовать ФК "Авангард" г. Курск на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

"Чертаново" - "Зенит-2"

- В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 10.15. Регламента Первенства) - вынести ФК "Чертаново" г. Москва замечание.

"Тамбов" - "Балтика"

- В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 18.8. Регламента Первенства) - вынести ФК "Тамбов" г. Тамбов замечание.

"Шинник" - "Сибирь"

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС (нарушение схемы расположения СМИ согласно Приложению № 2 Технического регламента) - оштрафовать ФК "Шинник" г. Ярославль на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

"СКА-Хабаровск" - "Краснодар-2"

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать старшего тренера команды "Краснодар-2" Пикущака И. и футболиста команды "Краснодар-2" Татаева А. на 5 000 (Пять тысяч) рублей каждого.

- В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 9.14 Регламента Первенства) - вынести ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск замечание.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС (пункт 3.8 Технического регламента) - оштрафовать ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС (пункт 8.5 Технического регламента) - оштрафовать ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

"Луч" - "Ротор"

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать главного тренера ФК "Ротор" г. Волгоград Евдокимова Р. на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 18.5 Регламента Первенства) - оштрафовать ФК "Луч" г. Владивосток на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать главного тренера ФК "Луч" г. Владивосток Хузина Р. на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 13.1 Технического регламента) - оштрафовать ФК "Луч" г. Владивосток на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

Дисциплинарные нарушения футболистов.

- В соответствии со статьей 16 Дисциплинарного регламента РФС не применять к футболисту Терентьеву Д.С. (ФК "Зенит" г. Санкт-Петербург) дополнительную дисквалификацию кроме автоматической.

ПФЛ.

"Коломна" - "Днепр"

- В соответствии со статьей 98 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 18 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неподобающее поведение команды (шесть игроков одной команды получили предупреждения) - оштрафовать ФК "Днепр" г. Смоленск на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 28, частью 1 статьи 95, частью 120 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 12, 43 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес Официальных лиц матча и угрозу причинения вреда жизни и здоровья Официальному лицу матча - дисквалифицировать начальника команды Сафронова А.А. (ФК "Днепр" г. Смоленск) на 4 (четыре) матча Первенства России по футболу и оштрафовать его на 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей.

"Рязань" - "Торпедо Москва"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений - оштрафовать ФК "Торпедо Москва" г. Москва на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию - оштрафовать ФК "Торпедо Москва" г. Москва на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

"Квант" - "Зоркий"

- В соответствии с частью 1 статьи 87 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 2 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за задержку начала матча - оштрафовать ФК "Квант" г. Обнинск на 5 000 (Пять тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 105 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 27 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение условий проведение матча - оштрафовать ФК "Квант" г. Обнинск на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

"Сокол" - "Сатурн"

- В соответствии с частью 2 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 37 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФ за бросание зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча - оштрафовать ФК "Сокол" г. Саратов на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

"Дружба" - "Чайка"

- В соответствии со статьей 98 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 18 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неподобающее поведение команды (восемь игроков одной команды получили предупреждения) - оштрафовать ФК "Дружба" г. Майкоп на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

"Носта" - "Челябинск"

- В соответствии со статьей 28, частью 1 статьи 89, статьей 101 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 5, 22 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение безопасности на стадионе и массовое появление на поле посторонних лиц - оштрафовать ФК "Носта" г. Новотроицк на 35 000 (Тридцать пять тысяч) рублей.

"Муром" - "Текстильщик"

- В соответствии со статьей 28, статьей 101, статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 22, 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей и необеспечение общественного порядка на стадионе - оштрафовать ФК "Муром" г. Муром на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей - оштрафовать ФК "Текстильщик" г. Иваново на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

Чемпионат России среди женских команд клубов высшей лиги сезона 2018 года.

ЦСКА - "Звезда-2005"

- В соответствии со статьей 109.1 Дисциплинарного регламента РФС за проведение принимающей стороной официального матча соревнований на стадионе, не имеющем действующего сертификата соответствия РФС или не имеющем сертификата соответствия РФС, определенной Регламентом Соревнований категории - обязать ЖФК "ЦСКА" г. Москва провести 1 (один) ближайший домашний матч клуба в Чемпионате России среди женщин сезона 2019 года на нейтральном стадионе в другом городе.

Кубок России по мини-футболу (футзалу) сезона 2018-2019 гг.

"Норильский никель" - "Корпорация-АСИ"

- В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 52 Дисциплинарного регламента РФС исправить ошибку, допущенную судьей в ответном матче 1/8-финала Кубка России по мини-футболу (футзалу) сезона 2018-2019 гг., который состоялся 21 октября 2018 года, отменить ошибочно примененное удаление футболисту Т. Болинья (МФК "Норильский никель").

Комитеты и комиссии