Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:04, 11 октября 2018
Вторая победа россиян на ЮОИ-2018!

В своем третьем матче на мини-футбольном турнире в рамках Юношеских Олимпийских игр 2018 года сборная России разгромила команду Соломоновых Островов - 10:4.

Россия - Соломоновы Острова 10:4 (7:1)

Голы: Карпюк, 2 (1:0). Сысолятин, 11 (2:0). Окулов, 12 (3:0). Карпюк, 13 (4:0). Карпюк, 14 (5:0). Карпов, 15 (6:0). Леай, 18 (6:1). Федоров, 20 (7:1). Леай, 23 (7:2). Герейханов, 29 (8:2). Леай, 30 (8:3). Самусенко, 35 (9:3). Леай, 39 (9:4). Окулов, 40 (10:4).

Россия: Кирилл Яруллин (в), Денис Субботин (в), Илья Федоров, Данил Карпюк, Павел Карпов, Павел Сысолятин, Игорь Чернявский, Максим Окулов, Данил Самусенко, Камиль Герейханов;

Соломоновы Острова: Лордик Афиа (в), Ата Лаувале (в), Калвин Дооро, Леон Кофана, Ронадо Кромвелл, Рафаэл Леай, Жуниор Мана, Франстер Рукумана, Трэйвис Сау, Уильям Тахариу;

Матч начался под диктовку россиян. Данил Карпюк получил шанс уже на второй минуте, но мяч сотряс штангу. Мгновениями позже уже ничего не смогло помешать Данилу отличиться - разобравшись с оппонентом, он неотразимо пробил в дальний угол. Девять минут спустя преимущество нашей команды удвоил Павел Сысолятин, забивший от угловой отметки.

Практически сразу же после заброса из глубины до крупного счет довел Максим Окулов, следом два подряд точных выстрела удались Карпюку, а пятый гол в ворота команды Соломоновых Островов забил Павел Карпов.  Концовка тайма подарила зрителям еще два результативных действия - сначала отличился Рафаэл Леай, а перед самым свистком на перерыв Илья Федоров восстановил былую разницу в счете.

Вторая половина игры началась с точного удара Леая, но шесть минут спустя Карпюк и Камиль Герейханов элегантно разобрались с обороной островитян и нашему десятому номеру оставалось только не промахнуться. Тут же последовал гол все того же Леая, но россияне спокойно контролировали ход игры, раз за разом совершая опасные подходы к воротам соперника - одним из таких и воспользовался Данил Самусенко, в касание переправивший мяч в сетку, а на покер седьмого номера соперника на последней минуте ответил Окулов, завершивший нашу контратаку неотразимым выстрелом под перекладину. Итог - 10:4 и российская сборная громит соперника в предпоследнем матче группового этапа!

Геннадий Гарагуля, тренер сборной России:

- Геннадий Николаевич, поделитесь впечатлениями от игры.

- Впечатления от игры противоречивые. С одной стороны, мы одержали победу, заработали необходимые три очка, а с другой, есть определенное неудовлетворение вторым таймом, нам хотелось большего.

- Сегодня тренерский штаб доверил место в воротах сначала Кириллу Яруллину, а во втором тайме на площадку вышел Денис Субботин.

- К вратарям претензий нет - оба сыграли хорошо. В первой половине у наших ворот моментов практически не было, во втором тайме ребята много позволяли сопернику. Но в любом случае хорошо, что оба голкипера получили практику, будем готовиться к решающей встрече с командой Ирана.

- Как ребята относятся к такой жесткой конкуренции за место основного вратаря?

- Это рабочие моменты, ведь во время матча может играть только один. Но ребята относятся к этому с пониманием, поддерживают друг друга, помогают, готовятся. Мы - одна команда, самое главное - результат.

- Что вы сказали Денису Субботину после матча с Бразилией?

- Прежде всего поблагодарил за игру. Сказал, чтобы он не расстраивался и спокойно готовился к следующему матчу, успокоил, сказал, что все в порядке. К нему по этому матчу у меня не было претензий, он провел хороший матч, даже несмотря на то, что мы пропустили шесть мячей.

 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: